×

УФСБ по Якутии: Муниципальная чиновница, незаконно получившая две квартиры, признана виновной

12:33 - 27.2.2021
УФСБ по Якутии: Муниципальная чиновница, незаконно получившая две квартиры, признана виновной

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена уроженка Хабаровского края Л., 1991 года рождения, причастная к совершению мошенничества в особо крупном размере.

Ведущий специалист администрации ГП «Поселок Серебряный Бор» Нерюнгринского района осуществляла деятельность по распределению жилищного фонда по договорам социального найма и оформлению распоряжений главы муниципалитета на жилые помещения. Кроме всего Л. являлась секретарем жилищной комиссии.

Когда ей стало известно, какие деревянные дома на территории п. Серебряный Бор будут признаны непригодными для проживания и снесены, она решила этим воспользоваться.

"Так, муниципальный служащий Л. собственноручно на себя и отдельно на мать составила документы с заведомо ложными сведениями, необходимые для закрепления жилой площади. В результате, не имея законных оснований, данные граждане были заселены в ветхое жилье в п. Серебряный Бор.
В дальнейшем в рамках «Муниципальной адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» неправомерно получили две благоустроенные квартиры в г. Нерюнгри стоимостью 1 573 200 рублей каждая. Далее жилые помещения приватизировали", - сообщает УФСБ по Якутии.

5 февраля 2021 года Нерюнгринский городской суд признал Л. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере),
и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Суд постановил взыскать с подсудимой в пользу муниципального образования городское поселение «Поселок Серебряный Бор» материальный ущерб в размере 3 146 400 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ВО!
13:15 / 27.2.2021

Во истинное лицо всяких мебельщиков и временщиков!

2
Юрий
16:28 / 27.2.2021

А в нашем районе. Мамаша написала детей св сиротами и получила 2 квартиры и все молчат Нюрба

0
Интересно
17:33 / 27.2.2021

Этим почему УФСБ занимается, а не УБЭП?

1
Гражданин
18:45 / 27.2.2021

Для отчета видимо нашли очередную жертву

1
Загрузка...