×

УФСБ: В Якутии возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий главы наслега в Верхоянском районе

10:35 - 21.4.2021
УФСБ: В Якутии возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий главы наслега в Верхоянском районе

По материалам проверки, проведенной УФСБ России по Республике Саха (Якутия), возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий главой Черюмчинского наслега Верхоянского района.

Установлено, что в ноябре 2019 года администрация Верхоянского района подписала с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт по завершению строительства арочного спортзала в селе Черюмче на сумму 11 миллионов 799 тысяч рублей. В декабре 2019 года, после подписания сторонами акта о приемке выполненных работ, подрядчику из местного бюджета был произведен полный расчет. Но в ходе проверки выяснилось, что сведения, отраженные в подписанных документах, не соответствуют видам и объемам работ.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы Верхоянского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России), направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в феврале 2020 года глава Черюмчинского наслега подписала с ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» договор тепло- и водоснабжения спортивного зала, не введенного в эксплуатацию.

Так, согласно расчету филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)» в течение указанного месяца на указанный социальный объект израсходовано более 1 млн рублей. В результате муниципальному бюджету причинен ущерб.

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела ведется в отношении главы Черюмчинского наслега Верхоянского района, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Фото: Арочный спортзал в Черюмче

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...