×

Уголовное дело о получении бывшим работником авиакомпании «Якутия» взятки в размере более 4 млн. рублей направлено в суд

15:13 - 7.10.2021
Уголовное дело о получении бывшим работником авиакомпании «Якутия» взятки в размере более 4 млн. рублей направлено в суд

Якутский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела организации сервиса пассажиров АО «Авиакомпания «Якутия». Он обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5, ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с января 2016 года по март 2020 года обвиняемый получил от представителей четырех коммерческих организаций взятки на сумму более 4 млн. рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за совершение незаконных действий в пользу этих организаций, а именно за содействие в выигрыше конкурсов и заключении договоров на обеспечение бортовым питанием рейсов указанной авиакомпании, а также бортовой посудой и буфетно-кухонным оборудованием.

Кроме того, обвиняемый оказывал содействие в первоочередной оплате счетов контрагентов по указанным договорам.

Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России.

В настоящее время уголовное дело направлено в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Вот потому в этой АК и цены оч-чень большие.
19:05 / 7.10.2021

Уже который случай с ней? Закрыть, однозначно закрыть!

0
Декабрист
8:05 / 8.10.2021

В любом случае это система, и не только в этой авиакомпании. А практически везде, "по всей Руси великой". Система тендеров, конкурсов стала питательной средой для всякого рода нечистоплотных деятелей.

0
Загрузка...