×

Уголовное дело в отношении экс-директора "Ленатурфлот" Евгения Бало закрыто

9:38 - 20.4.2021
Уголовное дело в отношении экс-директора "Ленатурфлот" Евгения Бало закрыто

Уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО «Ленатурфлот» Евгения Бало закрыто за отсутствием состава преступления. В настоящее время в Якутском городском суде рассматривается его ходатайство о реабилитации и возмещении морального вреда, сообщает Якутск Вечерний.

Напомним, что летом 2018 года Бало было предъявлено обвинение по статьям – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и неуплате налогов.

По версии следствия, в 2015-2016 г.г. Бало присвоил 45 миллионов рублей государственной субсидии, выделенной на организацию речных пассажирских перевозок. Несколько месяцев мужчина провел в СИЗО. В своем интервью для «ЯВ» в 2019 году он заявлял, что его вины нет.

В 2017 году News.Ykt.Ru сообщал, что в 2015 году генеральный директор «Ленатурфлота» Евгений Бало создал четыре частные фирмы – «Ленатурфлот-С», «Ленатурфлот-Б», «Ленатурфлот-К» и «Ленатурфлот-СПК». В этих организациях-двойниках стопроцентным учредителем выступает сам Евгений Бало.

Будучи владельцем частных фирм и в то же время руководителем дочерней организации ЛОРПа, Евгений Александрович заключил сам с собой договор аренды и передал управление флотом своим личным компаниям. С этого момента вся прибыль от круизных лайнеров «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов», а также теплохода «Механик Кулибин» и пяти скоростных судов стала стекаться в его частные фирмы. За дочерним предприятием ЛОРПа оставили только вертолет «Робинсон», спроса на который практически нет.

По версии самого Евгения Бало, ничего предосудительного в этом нет:

"Все это сделано для повышения эффективности работы. Сам «Ленатурфлот» является управляющей компанией, а вот эти фирмы, о которых вы спрашиваете, работают каждый по своему направлению. За ними закреплены определенные типы судов. Как раньше в советское время вводили в хозрасчет, вот примерно так же".

...Дело в том, что как только там появляется крупный учредитель, предприятие начинает работать с НДС, то есть 18% - налог. А мы сейчас работаем по упрощенной системе налогообложения. Это было сделано только с этой точки зрения. Я прибыль с этих компаний не получаю и это можно отследить".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Да,
13:50 / 20.4.2021

по фейсу видно, что ворюга, сказал бы Чезаро Ломброзо!!!

1
Загрузка...