×

"Угощал мороженым и пирожными". Еще одна жертва педофила, задержанного в Якутске, заявила, что ранее обращалась в полицию

10:43 - 25.1.2022
"Угощал мороженым и пирожными". Еще одна жертва педофила, задержанного в Якутске, заявила, что ранее обращалась в полицию

Педофила, задержанного в Якутске, узнали несколько потерпевших. Напомним, что в субботу житель Якутска Саммедин Оруджов был взят под стражу после того, как совершил действия сексуального характера в отношении 16-летней девочки-инвалида. Когда информацию о задержанном 67-летнем подозреваемом в педофилии мужчине разместили в соцсетях, откликнулось несколько людей.

Судя по многочисленным репликам, о действиях деда Сама (он представлялся Александром) знали многие. "Он сдавал комнаты только девушкам. Я тоже хотела арендовать. Но передумала после того, как о его нехороших делах предупредили знакомые", - пишет одна из якутянок. «Мужчина сдает комнаты. Значит в течение стольких лет это не единичный случай», - предполагают другие. Кто-то и вовсе написал, что якобы задержанный работал физруком (это непровереннная информация, надеемся, что правоохранительные органы это выяснят).

Sakhaday поговорил с одной из тех, кто сталкивался с Оруджовым. Сардана (имя попросила изменить) помнит все до мельчайших деталей, несмотря на то, что прошло четыре года:

"Я узнала о поимке несколько дней назад. С ужасом увидела знакомое лицо в ленте. Признаюсь, думала, что он умер. На фотографии выглядит полным сил мужчиной, но на самом деле он совсем старый. Даже в 2018 году, когда мы с ним познакомились, он был дряхлым дедом. Во всяком случае для нас, 20-летних девчонок".

Сардана увидела объявление об аренде, когда искала жилье с подругой. У студенток денег было немного, поэтому цена показалась подарком:

"В двухэтажке по улице Ленская он сдавал комнату по смешной цене. Мы с подругой очень радовалась, так как для нас стоимость в 5-6 тысяч рублей казалась невероятным везением. Владелец комнаты показался нормальным, добрым, как настоящий дедушка. Он жил в той же общаге на 1 этаже. Угощал мороженым, пирожными. И даже заявил, что мы можем не платить, если будем убирать коридор. Это было очень кстати.

Мы, конечно, воспринимали его как деда, и не думали, что за этим вниманием кроется что-то нехорошее.

Потом уже после всех событий мы поняли, что были сигналы, но тогда не придавали значения. Например, мы подозревали, что он только притворялся глухим. На самом деле он оборачивался на звуки. Общались мы письменно. Помню, что он почему-то сердился, если мы закрывались изнутри.

Затем появилось подозрение, что он заходил в комнату, когда мы были на учебе. Это был точно он, больше некому. Когда приходили, то замечали, что вещи лежали в другом порядке, кто-то явно в них копался.

Как-то подруга осталась одна. Дедушка зашел и позвал ее к себе. Мы же продолжали его воспринимать как безобидного старичка, который тем более пошел нам навстречу. Все-таки мы были доверчивыми, наивными девушками. Подруга рассказала, что в своей комнате он взял ее за руку и стал ...самоудовлетворяться.

Представляете мой ужас, когда я вернулась. Подруга была в истерике».

Визит в полицию, по словам Сарданы, закончился ничем:

«Еле ее успокоив, мы пошли в отдел полиции на Дзержинского. И когда рассказали о ситуации дежурному, он сказал: "Ну ничего же не случилось..." и закрыл окошко. Еще помню, что у нас спросили: "Вы случайно не гулящие?". Похоже, нам не поверили и подумали, что мы придумываем.

Когда мы вернулись из отдела, то стали собираться. И этот страшный человек отключил по всей общаге электричество, чтобы мы не вышли из коридора. Но в итоге, на следующий день мы съехали».

Сегодня девушки решили обратиться к следователю:

«Подруга была настолько травмирована, что не может об этом вспоминать. Но мы решили обратиться сейчас к следователю, чтобы все-таки справедливость восторжествовала. Ведь в 2018 году тоже было насилие и действия сексуального характера, но он за это не ответил. Если бы на него тогда обратили внимание, не отмахнулись от нас, то может быть и девочка бы не пострадала. Очень жаль ее".

Ранее Следком выпустил обращение:

"Следователи располагают данными о ряде других эпизодов преступной деятельности подозреваемого, в связи с чем просим лиц, пострадавших от его действий, обратиться в следственный отдел по городу Якутску Следственного управления по Якутии по адресу: ул. Короленко, д.2, каб. 215 к следователю Ивановой Дарье Михайловне, либо позвонить по телефону: 89679274337".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Полиция
11:06 / 25.1.2022

Надо проверить сведения о бездействии сотрудников полиции по непринятию мер по обстоятельствам, указанным в устном заявлении потерпевших лиц

Комментарии
Менты
11:03 / 25.1.2022

Твари

11
Полиция
11:06 / 25.1.2022

Надо проверить сведения о бездействии сотрудников полиции по непринятию мер по обстоятельствам, указанным в устном заявлении потерпевших лиц

30
Яков
11:10 / 25.1.2022

Здесь самое грустное это полиция. Надо же, они не приняли заявление! И сколько таких жертв обращаются в полицию и не находят отклика, и после жиого преступники еще больше убеждаются в своей безнаказанности

26
Лиза
11:20 / 25.1.2022

А почему эта подруга пошла к нему в его комнату? Вот зачем? Эти девочки сами дают повод иногда. Легкомысленность до добра не доводит. Нельзя ходить в жилище незнакомого мужчины. Даже к знакомому мужчине если он живёт один. Воспитывает девочек с малых лет.

9
Лиза
11:20 / 25.1.2022

Воспитывайте

4
Алексей
11:41 / 25.1.2022

Надо вычислить мента который отказал в заявлении девушкам в 2018

19
123
12:06 / 25.1.2022

Не просто отказал, а обозвал еще гулящими

19
123
12:06 / 25.1.2022

спросил у жертвы преступления, гулящая ли она

15
Александр
13:49 / 25.1.2022

Всегда дежурный пытается отфутболить, а это отфутболивание есть преступление именуется укрывательство. Тут надо настаивать.

15
Наталья
15:37 / 25.1.2022

Я считаю что даже гулящую женщину нельзя насиловать, а несовершеннолетнюю тем более, нельзя трогать даже если сама просит.

11
Дедушку
18:48 / 25.1.2022

надо кастрировать, чтоб забыл про своё это место, а применял его только справлять малую нужду!

7
Проблема
18:50 / 25.1.2022

у деда с головкой, но не с малой, а может и с малой!!! Больной, озабоченный старик!

4
саха
20:26 / 25.1.2022

дом адрес какой

1
Jonior
21:25 / 25.1.2022

У дежурного мужская солидарность взыграла, прицепился с "гулящими", чтобы дела не заводили,а на этот раз попалась женщина следователь, поэтому не замяли.

6
пассажир №35
22:19 / 25.1.2022

В конце нулевых видел его в автобусе№35,он вышел на ост.Маньыаттахе.Вспомнил его из-за запоминающего лица как здесь на фото,но был он полнее и он будучи подвыпившим громко возмущенно грил на полавтобуса что много в городе машин,особенно дорогих(часть речи на якутском с акцентом,ещё я подумал молодец выучил язык).Да оказался впоследствии тем ещё гав-ом.

3
Ким эрэ.
22:29 / 25.1.2022

Алексей, вы совершенно правы. Теперь девчатам надо бы подать заявление на того дежурного, ведь нынче уже известно, что в органах много извращенцев завелось, может тот дежурный тоже из такого десятка... 😳 А вообще ещё с советских времен общеизвестно, что всякие маньяки как раз в органах скрываются. ☝️

5
Анастасия
23:09 / 25.1.2022

Нашим полицейским плевать, от них помощи не дождешься, еще и обвинят, вот как эту потерпевшую. Я вызывала "полицейских", чтобы утихoмирить пьяного зятя, на что они мне ответили "если нет трупа, мы не приедем".

6
Мимо проходила
23:42 / 25.1.2022

В кошкином доме живет

3
пассажир №35
23:51 / 25.1.2022

Да в полиции как во многих бюджетных организациях не хотят особо работать, оклад идет что париться.В нулевых милиция хорошо работала около баров для трезвяков,сдельно-воровская работа.Нужно в таких случаях выгонять впервую очередь их начальников как в 2011 г.При переименовании милиции в полиции и сокращение кадров на 20%(и сейчас можно сократить,в США полисменов на 2.5 раза меньше на душу насел.чем в РФ)тогда в короткое время более менее хорошо работали.

3
земляк
10:28 / 26.1.2022

Помню давно как то жаловались люди на беспредел в деревне - воровство царило там ежеминутно. Грабили дома летние горожан -дачников, а потом пьянствовали на эти деньги. Милиция сказала одно, мол, пока нет убийства мы туда и носа не кажем. Сами разбирайтесь. Люди хотели уже применить оружие, но органы статью обещали навесить на них. А как быть то? Вот она полиция российская ...

3
Комментарии в Telegram