×

Угрозы, разборки, показания. Арендатор гаража в Алдане, где было снято шокирующее видео, рассказал о последних событиях

11:37 - 16.1.2021
Угрозы, разборки, показания. Арендатор гаража в Алдане, где было снято шокирующее видео, рассказал о последних событиях

В алданском автосервисе, где было снято видео с издевательствами над молодой женщиной, рассказали Sakhaday о последних событиях.

После того, как скандальное видео разлетелось по соцсетям, к выявлению всех причастных подключилась не только полиция, но и возмущенная общественность. В соцсетях мигом вычислили страницу автосервиса, владельца и арендатора. На странице "Алдан Авто" разгневанные якутяне написали сотни комментариев с угрозами. "Подожжем, разберемся, вычислим. Жить не дадим", - писали скорые на расправу пользователи Инстаграма. Масла в огонь подливали блогеры, размещая адреса и контакты причастных, по их мнению, людей.

Арендатор автосервиса "Алдан Авто" Евгений:

- Я арендовал данный гараж четыре месяца назад. До этого он простаивал около 7 месяцев. Поэтому понятия не имел, что там до меня происходило.

Честно говоря, я офигел от всего происходящего. Сидел на кухне, пил чай и тут посыпались звонки. Звонят пацаны, говорят, подъехало множество полицейских, со мной хотят поговорить.

В полном шоке доехал в гараж. И там такое. В общем, эту историю о том, что я не при делах, рассказывал 25 раз.

Видео посмотрел уже в гараже. Конечно, это не наши ребята. Если бы увидел, сразу пресек. Да и вряд ли бы это произошло у нас. Нам работать надо.

Сейчас, правда, закрылись на два дня. Когда прочитал все эти угрозы, стало страшно. Подъезжают всякие машины из Якутска, начинают разговоры... Блатные приезжали, тоже хотели разборки навести. Ну я все как есть всем рассказал. Меня поняли.

Обидно, что я бизнес стараюсь развивать, и тут такие подставы. Надеюсь, что все утихомирится, и мы продолжим работать.

Евгений также объяснил, что аккаунт автосервиса в Инсте вместе с номером телефона ему передали. Этим и объясняются посты, датированные прошлым и позапрошлым годом.

- Мне скрывать нечего, да и не скроешь. Город-то маленький.

"Это не мы!"

Сейчас на странице автосервиса появилось объявление:

"Уважаемые жители г. Алдана, республики Саха (Якутия). Сообщаем вам, что виновные, снимавшие видео и распространявшие его в соцсетях задержаны и будут наказаны!

Видео с издевательскими кадрами опубликовал не сотрудник данного СТО, а просто друг работавшего на тот момент мастера, с которым они частенько выпивали в ночное время суток. О случившемся узнали год спустя, видео было снято 20 февраля прошлого года. На тот момент арендаторы СТО были другие люди. О их действиях никто не знал, пока один из них не опубликовал видео в ютубе и порносайте спустя год! Нам очень жаль, что такое случилось. Это непозволительные действия, которые не лезут не в какие рамки.

Всех участников видео задержали, виновные найдены! С уважением к вам администрация aldan avto".

«У Гриши, говорят, вообще справка»

Если в Якутске о скандальном видео уже стали забывать, так как громкие события следуют одни за другими, то в Алдане до сих пор кипят страсти. "Конечно, люди возмущены таким бесчеловечным видео, также обидны подозрения в национальной подоплеке" - пишут нам алданцы. Они все как один отвергают эти подозрения.

"На той вечеринке было четыре человека - двое мужчин и две сестры. Этот человек Гриша, который издевался над женщиной, известен в Алдане. Говорят, у него вообще справка есть.

Сами посудите, разве может нормальный человек до такого додуматься. Он в этом гараже не работал, пришел в гости. Как вы слышали, он задержан. Светит ему лет семь.

Также там засветился арендатор автосервиса Сергей, он в синей куртке. Сейчас говорят живет в Иркутске. Наверное, его уже поймали. На видео слышно вторую женщину, так она родная сестра потерпевшей. Слышала, что той женщине пришлось заявление написать из-за резонанса. Она ведь ничего не помнит. Слышала, про этих женщин всякое, но не знаю, где правда, где ложь. В одном все уверены: никакой национальной подоплеки нет. В таком неадекватном состоянии они не то что национальности, но и пол различить не могут. ", - рассказала нам жительница Алдана.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Посадить извергов!
11:43 / 16.1.2021

Покарать издевавшихся уродов!

10
Marat
12:43 / 16.1.2021

нац подоплёку нацики и разжигают, им только повод дай

4
Marat
12:43 / 16.1.2021

а за угрозы и подтянуть можно

2
Хм
13:00 / 16.1.2021

Если у нелюдя справка, значит его не посадят.

5
В алдане
13:41 / 16.1.2021

такой случай не первый и не последний, не отправляйте туда работать и учиться своих детей и родственников.

6
Вася
14:17 / 16.1.2021

Бедный арендатор)

0
Marat
15:05 / 16.1.2021

я хоть якут, но русские мне импонируют гораздо больше.

1
Марату
15:55 / 16.1.2021

Якут? Напиши по-якутски, чтобы убедить, что не пи..ишь

6
Словарь не проведешь
16:12 / 16.1.2021

Онуча - ткань для обмотки ноги до колена (при обувании в лапти). Тут корень нуча, нюча. Получается, якуты знали об онуче со времен далекой древности, когда псковские, новгородцы и якуты составляли единую популяцию 8 тыс лет назад.

0
Марфа
19:24 / 16.1.2021

Да все там нацики, прижали вспомнили где живут, в мирном, нерюнгре и ленске такая же история. Якуты вечером выходит боятся, схинхеды спецом забивают. Молодые люди проподают, и менты там же такая история. Типа никого не нашли.

6
марату петуху
19:26 / 16.1.2021

марат гондон

6
Матвей
20:02 / 16.1.2021

В Алдане в конце 19, начале 20 века обосновались потомки уголовников, искателей золота, бандиты, разбойники с большой дороги. Об этом досконально рассказывает Сергеев " Становом хребте". Хотя вряд ли вы читаете...

4
Для словарь не проведёшь
23:56 / 16.1.2021

Онуча - это по украински, производное от польского. По русски - портянка.

1
алдан оказался
16:19 / 17.1.2021

городом миллиоником или каким то мегаполисом? что про это узнали только через год!!! или там полиции нет или интернета , проверки должны идти давно по городу и допросы .че там за бардак твориться?

1
Ник
18:36 / 18.1.2021

Надо было заявление написать на всяких угрожателей, таким уголовникам место в тюрьме.

1
Загрузка...