×

Умалчивается вспышка коронавируса в туберкулезном диспансере?

15:57 - 23.5.2020 / 3015 просмотров
Умалчивается вспышка коронавируса в туберкулезном диспансере?

Сайт парламентской газеты сообщил, что вчера вечером из обсерватора ЯНИИТ, 2 стационар Научно практического центра Фтизиатрия, (конечная остановка маршрута автобуса №2, Покрышкина 106 ), где сейчас содержатся больные коронавирусом с заболеванием туберкулёза, сбежал пациент.

"По нашей информации до недавнего времени в обсерваторе туберкулезных больных с короновирусной инфекцией находилось 6 пациентов. Кстати, оттуда же поступали жалобы на плохое обеспечение средствами индивидуальной защиты медиков.

Вероятно, мы имеем ещё одну внутрибольничную вспышку. Масштабы её до конца не ясны. По словам наших информаторов, всё началось с того, что в городской диспансер на приём с жалобами на ухудшение состояния пришёл больной, который подозревал у себя туберкулёз. Его приняли, несмотря на карантин, введённый во всех медучреждениях, не проверив на наличие ковид-19. Позже у него обнаружили коронавирус. К тому времени уже заболели санитарка, медсестра и, судя по всему, несколько лечившихся там пациентов", - сообщало издание.

"Директор Научно-практического центра Фтизиатрия ГБУ РС (Я) Егор Прокопьев отказался от комментариев, так как, по его словам «это закрытая тема». Но косвенно подтвердил факт побега больного", - сообщал Сахапарламент.

Позже данная статья о возможной вспышке коронавируса в тубдиспансере была удалена с сайта "Сахапарламент" (сайт ИД "Ил Тумэн"), директор Научно-практического центра «Фтизиатрия» Егор Прокопьев в комментарии News.Ykt.Ru опроверг некоторые сведения. Он сообщил, что сбежавший больной не был болен коронавирусом, и сегодня на лечении официально находится одна санитарка.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Почему утаивают истинную картину?
18:26 / 23.5.2020

Беспечность медиков поражает. Это не первый случай с коронавирусом и халатностью в медучреждении. Где они дипломы получали-покупали? Вывод: низкая квалификация врачей и минздрава.

5
ЛЮДА
20:54 / 23.5.2020

Руководство больниц почему не дало инструкций, что всем больным, поступающих, делать развёрнутый тест, или их нет у них? Если нет, есть министерство, пусть закупит такие тесты. Если нет средств, пусть кинут клич по богатым организациям, богатым людям, я думаю они помогут родному краю. А сидят ровно, видите ли у них секретность, шитая белыми нитками. Действуте, люди устали от карантина!!!

2
Светлана
18:59 / 24.5.2020

"Рыба гниёт с головы". Заметьте,не я это сказала. Народная мудрость!

1
Загрузка...