Уникальность желтка: необычные доказательства - эксперты подтвердили
Желток – уникальный ингредиент, с этим сложно спорить, да, в общем-то и бесполезно. Его суперспособности проявляются не только в умении все загущать, но и в том сливочном вкусе, который позволяет желтку быть составляющей разных паст, горячих напитков и многих соусов.
Чем же он так хорош:
а) Желток сохраняет качества при заморозке.
б) совершенно обычные куриные желтки подходят для загущения разных соусов, основанных на майонезе. Его применяют при готовке заварного крема и карбонары.
1. Желтки отлично сохраняют свои качества при заморозке. Поэтому, если они у вас вдруг остались, просто переложите их в контейнер, добавьте щепотку сахара (он не даст им загустеть), перемешайте и уберите в морозилку. Помните, что любые продукты правильнее всего размораживать в плюсовой камере холодильника.
2. Обычные куриные желтки идеально подходят для загущения любых майонезнообразных (эмульсионных) соусов, а также используются при приготовлении карбонары и заварного крема.
3. Желтки будут кстати и при приготовлении домашней пасты. Так она приготовится более эластичной, будет тугой и упругой.
3. Если вы любите домашнюю пасту, очень рекомендую замешивать ее только на желтках. Так она у вас получится более эластичной и яркой, а с добавлением белка становится более упругой и тугой. Тоже самое рекомендую делать с тестом для пельменей и вареников.
Ольга Парамонова
pxhere.com
