×

Управление образования Якутска информирует об организации обучения во второй четверти 2020-2021 учебного года

17:08 - 5.11.2020
Управление образования Якутска информирует об организации обучения во второй четверти 2020-2021 учебного года

В начале 2020-2021 учебного года для организации образовательного процесса с соблюдением требований Роспотребнадзора в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) были приобретены и оснащены все образовательные учреждения рециркуляторами, дозаторами с антисептиками, приборами бесконтактной термометрии, средствами дезинфекции и средства защиты для работников пищеблока и технического персонала.

В соответствии с пунктом 2 Распоряжения Окружной администрации города Якутска от 28 августа 2020 года № 1333р “Об организации образовательного процесса в муниципальных и частных образовательных учреждениях городского округа “город Якутск” в 2020-2021 учебном году в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)» было определено введение поэтапного перехода к полноценному учебному режиму в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа «город Якутск».

Учебный год с 1 сентября 2020 года в очной форме начался с 1 по 4 классы, в дистанционной форме с 5 по 11 классы с возможностью проведения очных консультационных занятий в 9 и 11 классах в малых группах.

С 21 сентября 2020 года перешли в очную форму обучения 5, 9, 10 и 11 классы, а 6, 7, 8 классы оставались на дистанционной форме обучения.

Выбор классов очной формы обучения был обусловлен спецификой организации учебного процесса и содержанием образовательных программ. Начальная школа - это база для получения общего образования, 5 классы – переходный период из начальной ступени в основную ступень общего образования. Пятиклассникам необходима адаптация к новому режиму обучения, новым учителям по предметам. 9 и 11 - выпускные классы, которые в конце учебного года проходят государственную итоговую аттестацию: ОГЭ и ЕГЭ.

Между тем, с 1 сентября 2020 года были школы, которые обучались полностью в очной форме. Это в основном пригородные и школы с малым количеством обучающихся.

Первая четверть завершилась объявлением каникул в единые сроки, и в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) каникулы были удлинены с 26 октября по 07 ноября 2020 года. В период каникул организован содержательный досуг детей через участие в федеральных, региональных и муниципальных программах и проектах, а также через организацию внеурочной деятельности обучающихся в режиме погружения с применением дистанционных технологий.

Во время каникул продолжалась работа по мониторингу заболеваемости: посещаемость досуговых мероприятий во время каникул – у ДОД %. Всего обучающихся, получивших прививку от гриппа - 48,4%, работников ОО -52,9%. На 03.11.2020 г. находятся на лечении от COVID и от гриппа 3,9 % работников ОО и 0,25 % обучающихся. Заболеваемость в пределах нормы.

Образовательный процесс во второй четверти начинается с 9 ноября 2020 года в очной форме в 6, 7, 8 классах, также как и для остальных.

Со второй четверти согласно разработанным и утвержденным моделям организации образовательного процесса при необходимости, в целях разобщения обучающихся, учащиеся 1-4, 5-8 и 10 классов могут обучаться в очной форме с применением дистанционных образовательных технологий (смешанное обучение), а также в дистанционной форме в 5 и 10 классах.

Родители (законные представители) могут выбрать для своего ребенка дистанционную форму обучения, для этого необходимо написать заявление в общеобразовательном учреждении. В первую очередь данная форма обучения рекомендуется детям, состоящим на диспансерном учете, имеющим хронические заболевания; детям, находящимся на лечении в связи с острой патологией; детям, имеющим противопоказания для вакцинации.

Учреждения дополнительного образования продолжают работу в дистанционной форме до особого распоряжения.

Телеграм-канал ЯкутскRF

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Colibri
22:53 / 5.11.2020

Я конечно понимаю все... что детей надо выгуливать и сдать их нужно куда-то чтобы хату не сожгли, да и у взрослых кукуха поехала хотя не факт что из за вируса, просто психи показали истинное лицо. У нас 200 тел в день ковидных можно же было потерпеть хотябы до января, хотябы просто до января

0
Загрузка...