×

Установлена компания, незаконно перекрывшая реку Токко в Якутии

13:48 - 5.3.2021
Установлена компания, незаконно перекрывшая реку Токко в Якутии

По факту перекрытия реки Токко в Олекминском районе проводится предварительное административное расследование. Об этом сообщил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев.

"При этом установлено, что ООО "Рудник Таборный" возведена насыпь через ледовые переправы для производства временных переездов. Данное производство работы не согласовано с Минэкологии Якутии, а именно не заключены договоры водопользования для прокладки временных автозимников. В связи с этим, по итогам проверки рейдовой группы, которая выезжает сегодня в Олекминский район, будет возбуждено административное дело по ст. 7.6. и ст. 8.13 КоАП".

Кроме того, как добавил главный эколог республики при наличии ущерба водному объекту (р. Токко) с виновника ООО "Рудник Таборный" будет взыскан соответствующий ущерб за причиненный вред окружающей среде. Данное нарушение природоохранного законодательства находится на личном контроле Сахамина Афанасьева.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Баппагай
18:55 / 5.3.2021

Наш эколог Сахамин очень слаб. Ну недовозможности.

3
Вот
20:48 / 5.3.2021

Федорова поставьте экологом, он всех доставит упрямством

0
Уж лучше
21:12 / 5.3.2021

Михаила Эверстова . Вот кто защитит природу .

0
Водкин-Трубецкой
22:35 / 5.3.2021

Да, Сахамин какой то очень уж довольный собой напыщенный типчик. А нарушители то видели его и уяснили для себя, что с этой стороны им ничегошеньки не грозит. Пальчиком как вот сейчас пожурит маненько и всё. Всём спутсится на тормозах и Сахаминской пшик.

0
Точно!
13:18 / 6.3.2021

Народ прав! Мебельщик пусть занимается экологией! У него и вертолёт свой есть - пусть не только лосей стреляет, но и сверху следит за помойными машинами, сливающими свои отходы где попало! Народ будет счастлив!

1
Загрузка...