×

Установлены мужчины, обокравшие женщин в ночном клубе и баре Якутска

12:29 - 21.9.2016 / 416 просмотров
Установлены мужчины, обокравшие женщин в ночном клубе и баре Якутска

На днях в дежурную часть 1-го отдела полиции Якутска обратилась женщина с сообщением о краже из ночного клуба ее личных вещей стоимостью 35 000 рублей.

Полицейскими личность злоумышленника была установлена. Им оказался 19-летний уроженец Якутска, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Выяснилось, что в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник увидел, что потерпевшая оставила свою сумку и ушла танцевать с подругами. Сумку злоумышленник выбросил, предварительно вытащив из неё сотовый телефон и денежные средства в размере 10 000 рублей. Похищенное было изъято и возвращено владелице.
Еще одна кража была раскрыта полицией. В полицию обратилась посетительница одного из баров г.Якутск с сообщением о том, что у нее похитили сумку и сотовый телефон. Женщина танцевала и оставила свои вещи на столике без присмотра. Когда вернулась, обнаружила пропажу.
На следующий день оперативники установили ранее неоднократно судимого 33-летнего уроженца Верхневилюйского района, причастного к краже. Злоумышленника доставили в дежурную часть полиции, где он пояснил, что в тот вечер находился в нетрезвом состоянии, заметил оставленные без присмотра вещи и незаметно похитил их. Сотовый телефон он успел сбыть. Покупатель, купивший похищенный телефон с рук, установлен полицейскими, телефон изъят. Задержанный заключен под стражу и содержится в СИЗО. По обоим делам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...