×

Утверждено обвинение делу в бывшего заместителя министра сельского хозяйства Якутии

15:40 - 17.8.2020 / 3467 просмотров
Утверждено обвинение делу в бывшего заместителя министра сельского хозяйства Якутии

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольственной политики региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Напомним, что в 2017 году для чиновника построили частный дом стоимостью 500 тыс. рублей на территории Якутска.

По версии следствия, в 2017 году, обвиняемый, используя свое служебное положение, введя в заблуждение руководителя коммерческой организации относительно своих служебных полномочий пообещал оказать ему содействие в использовании производимых им материалов для строительства жилых домов в сельской местности, а также в определении его победителем в одном из аукционов.

Сообщив предпринимателю заведомо ложные сведения, и не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, ввиду отсутствия соответствующих полномочий он путем обмана получил у организации имущество в виде индивидуального жилого дома, тем самым совершив хищение чужого имущества в крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направляется прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По нашим данным, речь идет о Николае Петрове, занимавшем с 2016 по 2018 год должность заместителя министра сельского хозяйства.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Чк
18:37 / 17.8.2020

Это наш чувак, чурапчинский.

1
Паарка
6:20 / 18.8.2020

Ессе теье эрэ элбэх чклар уора уора сылдьаллара буолла? Макаровтар энин. Баьылыктара уоруйах буолан отой кырага кыьаллыбаттар быьыылаах уоралларыгар сииллэригэр.

0
Загрузка...