×

Утверждено обвинение замруководителя Агентства культуры мэрии Якутска, заключавшему фиктивные договоры с артистами

9:40 - 16.12.2021
Утверждено обвинение замруководителя Агентства культуры мэрии Якутска, заключавшему фиктивные договоры с артистами

Прокурор Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора муниципального бюджетного учреждения «Агентство культуры и художественного образования» городского округа «город Якутск». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, в период 2018 года, занимая должность заместителя руководителя Агентства культуры и художественного образования, заключал с различными организациями фиктивные договоры на проведение культурно-массовых мероприятий, по которым сторонами обязательства фактически не исполнялись. При этом оплаченные Агентством за их проведение денежные средства впоследствии обналичивались и передавались обвиняемому.

Сумма ущерба причиненная муниципальному бюджетному учреждению в результате данных преступных действий составила более 19 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Маргарита
10:28 / 16.12.2021

У этого заместителя есть фамилия?Страна должна знать своих героев.

2
Хм
13:58 / 16.12.2021

Деньги истребовать, недвижимость конфисковать, а самого посадить надолго. Это не тот мужик, который купил квартиру бывшей жене на эти деньги 🤔

2
Инородец
15:18 / 16.12.2021

Это кто?

2
Сахабын
16:51 / 16.12.2021

Интересно , руководители сидела корякина и ничего не знала или ее "застраховали ", больной, старой прикинулась наверно, зато теперь сидит Гендиректором в доме дружбы, позор какой!!!! Приостановить ее деятельность в конце концов то!!!!

1
Загрузка...