×

"Уверен, что вброс про язык из Уругвая - фейк", - считает организатор Малого базара в Якутске

16:07 - 28.11.2021
"Уверен, что вброс про язык из Уругвая - фейк", - считает организатор Малого базара в Якутске

В соцсетях распространяется информация о том, что на ярмарке по ул. Кирова покупателю подсунули язык из Уругвая под видом местного.

"Вчера купили язык на ярмарке по Кирова. Продавец сказала что это всё наше - местное и язык тем более. Сегодня делаю нарезку и обнаружил печать *URUGUAY 344 INSR*. Обидно за местных, что обманывают даже на таких вещах. Цена за 1кг языка 1000р, у меня вышло за этот язык 1290р. В магазинах он стоит от 500-650р за 1кг, привозной. Брали именно из-за того что местное всё. Пусть вся Якутия знает, как нас обманывают наши земляки".

Многие комментаторы с готовностью согласились: "Да, наши часто обманывают своих, выдавая товар за местный".

Sakhaday связался с организатором "Малого базара" на ул. Кирова, директором СХПК "Якутские продукты" Дмитрием Громовым. Он уверен, что это фейковая информация:

"Только что обошел все прилавки, торгующие мясом. У нас реализуются оленьи, говяжьи языки, а также языки жеребят. Расспросил продавцов, посмотрел продукцию. Языки все местные, на это указывают вкрапления травы, крови.

В соцсетях распространяется недостоверная информация. Сразу же насторожило, что на фотографии печать излишне большая, она расположена на лицевой стороне языка, и покупатель не мог не заметить. Да и зачем продавцу так себя подставлять?

Вся продукция у нас проходит через систему "Меркурий", благодаря которой мы видим всю цепочку: от информации из какого двора скотина до сведений о транспорте, на котором мясо было доставлено в Якутск.

В информации нет указания, в каком киоске они купили язык, хотя было бы логично назвать хотя бы улус или предприятие.

Почему-то покупатель не обратился сразу к нам, а распространил сообщение по пабликам, хотя мы всегда предупреждаем, что при любом недовольстве продавцы готовы менять продукцию или вернуть оплату".

Такие языки продаются на Малом базаре

Фейк был специально распространен, уверен Дмитрий:

"В прошлом году мы были организаторами ярмарки возле Минсельхоза. Тогда мы тоже придерживались той же концпеции, организовывая прямую продажу без перекупщиков.

Тогда же зимой тоже появились вбросы. Но ситуация была другой: одни арендаторы скомпрометировали нас, считаю, что специально. Они к нам пришли с другого рынка, и стали продавать по завышенным ценам. Пошли критические посты, опубликованные в тех же пабликах, что и сегодня. Депутат Павел Ксенофонтов инициировал запрос, который был направлен в Минсельхоз. В результате было вынесено решение, что на парковке торговать недопустимо.

В этом году мы арендовали территорию у Комдрагмета на пять лет. У нас 5 прилавков с мясом, 2 с рыбой и 12 павильонов, торгующих продукцией из улусов. Вопрос реализации продукции стоит остро. Крестьянские хозяйства не хотят отдавать свою продукцию "перекупам", обесценивая свой труд. Им удобнее и выгоднее продавать от своего имени. На нашей ярмарке местные производители могут продавать по собственным оптовым ценам. И мы делаем все, чтобы якутяне могли купить качественную продукцию по адекватной цене".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Горожанин
17:02 / 28.11.2021

Саха уолаттара улэлии сылдьалларын, бэйэбит аспытын туьунан кэпсээн, туох уратылаахтарын быьааран биэрэллэрэ керерге истэргэ бэртээхэй. Иччэ са5алаан баран привознойу угаллара буолуо диэни итэ5эйбэппин. Кытаатын, бэйэбит уолаттарбытын ойуе5ун, саха сахагы хатыйсымыах!

Комментарии
😂😂😂
16:38 / 28.11.2021

Да, чё не знали, что земляки, капец, как обманывают… Летом на КР брал картошку, сначала у айзера- обвешал, потом у местных, тоже обвешали, когда предъявил претензию, что они обманывают, такой хай подняла -торговка, но деньги вернула! Плюнул, теперь покупаю в ларьках у ошских узбеков.

1
огонёр
16:42 / 28.11.2021

дело рук черных конкурентов?

2
огонёр
16:43 / 28.11.2021

используют любые черные методы - лишь бы снизить рейтинг или завоевать рынок.

6
Горожанин
17:02 / 28.11.2021

Саха уолаттара улэлии сылдьалларын, бэйэбит аспытын туьунан кэпсээн, туох уратылаахтарын быьааран биэрэллэрэ керерге истэргэ бэртээхэй. Иччэ са5алаан баран привознойу угаллара буолуо диэни итэ5эйбэппин. Кытаатын, бэйэбит уолаттарбытын ойуе5ун, саха сахагы хатыйсымыах!

7
Гость
17:17 / 28.11.2021

Рестораны элитные проверьте еще не то найдете

4
Алаас уола
17:31 / 28.11.2021

Сыана малай рынокка чэпчэкитин көрбөтүм, 900 тыл ылбытым, сыана син биир атын рынок курдук, салгын сиэбит балыккытын атыыттан ылын, көрөргө куһаҕан, дьаабы. Сыанаҕыт ыарахана табааргыт барбат салгын сиир, хаачыстыбата түһэр, уопсайынан куоракка салгылаабыт астара, куһаҕан

3
Молчим
18:47 / 28.11.2021

Под видом местного масла попадался маргарин.

2
Хм
18:48 / 28.11.2021

В Якутии коров мало. Каждой семье по языку не достанется 😂

3
младшему покуп
11:17 / 29.11.2021

Если покуп -мокуп чек взял,то выведит продавца на чистую воду.Есть доказательной база.

0
Комментарии в Telegram