×

Уволенный за банкет чиновник мэрии Якутска назначен помощником министра инноваций Якутии

11:57 - 1.3.2019 / 257 просмотров
Уволенный за банкет чиновник мэрии Якутска назначен помощником министра инноваций Якутии

В конце ноября скромный чиновник мэрии Якутска Максим Артемьев проснулся знаменитым. Его фотография с новостью о том, что «руководителя управделами уволили за банкет на 1 млн рублей» разлетелась по всем федеральным СМИ. Эта история прогремела на всю страну, и не забылась до сих пор.

Во всяком случае мэр Якутска до сих пор "с болью" рассказывает об этом инциденте федеральным журналистам.

Вот, к примеру, недавнее интервью Сарданы Авксентьевой журналисту "Комсомольской правды". В нем она даже что-то шепнула репортеру, попросив выключить диктофон.

-Но вы уволили сотрудника, который занимался новогодними корпоративами. Эта история широко разошлась по интернет-Руси. - Это была концовка трагедии... (Хмурится.) Сначала этот сотрудник принес бумаги на покупку новой мебели. Я возражаю: зачем столько новых диванов?! Оказывается, ежегодный план закупок. Его приняли в начале 2018-го. Я говорю: «Максим, не делай так, не надо». Второй раз мы поспорили по поводу охраны. Я говорю: от кого охрана? ...На совещании говорю: «Товарищи, это барство надо отменить». Но проходит время, и этот Максим подписывает контракт на банкет! Когда я посмотрела, мне плохо стало… В бумаге написано: на главу и его замов (а у меня их пять). Один банкет на 300 тысяч рублей, второй - на 800 тысяч. И это мы должны съесть вшестером?! - На распил похоже... - Он давал объяснения… - Какие? - Я объясню, но не сюда (показывает на диктофон). Выключаю диктофон. Через минуту включаю. - Хитроумный парень, - киваю. - А как я могла иначе поступить? На глазах у всего города? - с болью говорит мэр.

***

Каково же было удивление людей, когда на одной из опубликованных фотографий Министерства инноваций, они обнаружили бывшего управделами мэрии Якутска. В министерстве журналисту SakhaDay подтвердили, что Максим Артемьев является помощником министра Анатолия Семенова.

222

Подчеркнем, что при том, что Максим Артемьев был уволен на глазах у всей страны, никаких нарушений, вызвавших бы пристальное внимание правоохранительных органов, не было зафиксировано. То ли нарушения, за которые последовало увольнение, были надуманными, то ли парень действительно оказался «хитроумным».

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...