×

Узбекская диаспора Якутии оказала помощь медработникам Детской инфекционной клинической больницы

8:59 - 24.4.2020 / 2292 просмотра
Узбекская диаспора Якутии оказала помощь медработникам Детской инфекционной клинической больницы

Когда страна претерпевает тяжелые испытания в борьбе против коронавирусной инфекции Ассамблея народов Республики Саха (Якутия), национально-культурные объединения организовали гуманитарную акцию «Вы не одни». На собранные своими силами средства приобрели продукты первой необходимости, средства личной гигиены и передали постояльцам социальной гостиницы, активистки Олекминского отделения Ассамблеи народов РС(Я) сшили матерчатые защитные маски и распространили нуждающимся, по инициативе депутата Алданского районного совета, председателя Алданского отделения Ассамблеи народов РС(Я) Рената Хусаинова организован общественный штаб по сбору и распространению гуманитарной помощи.

21 апреля узбекская диаспора РС(Я) во главе с председателем Абдулмубином Мамажановым, заместителем председателя Дилшоджоном Абдуллахатовым и индивидуальным предпринимателем Батыржоном Турсунбаевым подготовила 500 пакетов с овощами и фруктами, которые через штаб волонтёров уже раздаются пожилым якутянам. Сегодня, 23 апреля, узбекская диаспора 250 пакетов с овощами, фруктами вручила работникам Детской инфекционной клинической больницы, обслуживающим больных коронавирусом.

Абдулмубин Мамажанов, председатель Узбекского национально-культурного центра «Узбекская диаспора» РС(Я):

- Мы понимаем насколько сложно сейчас врачам, какая у них сумасшедшая физическая и психологическая нагрузка. Сегодня медики нуждаются в поддержке не меньше тех, кого они лечат. Мы решили поддержать врачей самым доступным для нас способом, предоставив продуктовый набор с фруктами и овощами. Узбекские овощники с баз на ул.Труда 4, 8 и Чернышевского 66 объединились, чтобы выразить благодарность и поддержку медикам, которые сейчас находятся на переднем крае борьбы с эпидемией COVID-19.

Николай Тихонов, заместитель главного врача по ОМР ГБУ РС(Я) «Детская инфекционная клиническая больница»:

- Мы с большой благодарностью приняли помощь от узбекской диаспоры в виде продуктовых наборов для наших работников. Выражаем огромную благодарность.

В целях уменьшения роста заражения коварным вирусом и скорейшего установления обычной жизни, призываем всех, кто может, включиться в благотворительную акцию «Вы не одни», проводимой Ассамблеей народов РС(Я) и оказать посильную помощь нуждающимся.

Пресс-служба ДДН им. А.Е. Кулаковского

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...