×

В 2021 году ПАО «ЯТЭК» начнет выплату дивидендов акционерам

10:23 - 26.1.2021
В 2021 году ПАО «ЯТЭК» начнет выплату дивидендов акционерам

ПАО «ЯТЭК» продолжает повышать инвестиционную привлекательность компании, улучшая финансово-экономические и производственные показатели деятельности, а также качество корпоративного управления.

В 2020 году руководству ПАО «ЯТЭК» удалось значительно повысить операционную и финансовую эффективность компании, диверсифицировать клиентскую базу и географию поставок продукции, несмотря на негативное влияние ограничительных мер, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. После смены акционеров и топ-менеджмента Компания достигла наилучшие показатели операционной деятельности за последние несколько лет, совместно с акционерами компании была кардинально снижена долговая нагрузка.

Для повышения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности и в соответствии с требованиями законодательства об акционерных обществах ПАО «ЯТЭК» созданы службы внутреннего аудита и внутреннего контроля, Комитет по аудиту при Совете директоров, утверждена политика управления рисками и внутреннего контроля.

«На состоявшемся 8 декабря 2020 года Совете директоров ПАО «ЯТЭК» были утверждены Основные элементы Стратегии развития компании до 2025 года, определяющие долгосрочные параметры развития компании, включая новую дивидендную политику. Согласно принятым решениям начиная с 2021 года ПАО «ЯТЭК» будет направлять на выплату дивидендов не менее 30% от чистой прибыли. При этом планируется осуществлять выплату дивидендов не только по итогам года, но и промежуточные дивиденды по итогам полугодия», — заявил Генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов.

Справочно:

ПАО «ЯТЭК» является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке и геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка.

По состоянию на 31 декабря 2020 года балансовые запасы ЯТЭК составляют 392 млрд кубометров природного газа и 17 млн тонн газового конденсата. Ежегодная добыча - 1,7 млрд кубометров газа и 120 тыс. тонн газового конденсата.

В январе 2021 года компания получила право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на трех новых лицензионных участках: Северном, Южном и Майском в Республике Саха (Якутия) с общей площадью 43,5 тыс. км2 с совокупными ресурсами 359,1 млрд кубометров газа, 21,6 млн тонн газового конденсата и 64,2 млн тонн нефти.

http://yatec.ru/press-centr/news/novosti/v-2021-godu-pao-yatek-nachnet-vyplatu-dividendov-aktsioneram/detail

Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...