×

В 2021 году увеличилось поголовье крупного рогатого скота и лошадей

16:22 - 1.1.2022
В 2021 году увеличилось поголовье крупного рогатого скота и лошадей

Глава Якутии Айсен Николаев, подводя итоги года в программе «Якутия, вперед!», выразил благодарность труженикам села, которым несмотря на засуху и ущерб от пожаров удалось сохранить и увеличить поголовье крупного рогатого скота и лошадей.

«Считаю, что это показатель доверия той политике, которую мы проводим в сельском хозяйстве, ориентируясь на то, чтобы финансирование доводилось до производителей продукции, а не оставалось у посредников», – считает Глава республики.

В этом году производители молока и селяне, которые держат скот в личных подсобных хозяйствах, получили поддержку на 1,5 млрд рублей больше, чем в 2020 году.

При этом в 2022 году на поддержку сельского хозяйства направят рекордные для Якутии 12,5 млрд рублей. В наступающем году повысятся субсидии на заготовку мяса, выращивание картофеля и овощей открытого грунта, в два раза увеличится размер субсидии на маточное поголовье лошадей. Будет увеличена заработная плата оленеводам и чумработникам, увеличен объём закупа сырого молока.

Продолжится обновление материально-технической базы, в том числе строительство животноводческих комплексов, овощехранилищ, зерноскладов, сайылыков, коневодческих баз, приобретение энергонасыщенной техники.

Кроме этого, после подписания соглашения в рамках реализации программы комплексного развития сельских территорий будет выделено финансирование из федерального бюджета на развитие инфраструктуры на селе.

Продолжится развитие высокотехнологичных производств. Тепличное хозяйство «Саюри» является одним из лучших тепличных хозяйств уже не только Дальнего Востока, но и страны. На площади более 3 га будет производиться 15 видов продукции, начиная с огурцов, томатов, заканчивая баклажанами, зеленью и даже клубникой. «Это пример того, что высокотехнологичное сельское хозяйство реально в условиях Якутии. Оно работает и приносит пользу людям», – резюмировал Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
🤭
16:55 / 1.1.2022

Увеличилось реально или в отчетах?

4
А чем же их кормят уже неск месяцев?
2:11 / 2.1.2022

Или опять просто так шум осенью подняли? Как может расти поголовье, если элементарно жрать нечего?

2
так надо
8:48 / 2.1.2022

Сказка сказкой, но иногда в нее так хочется верить.

2
Сельчанини
18:43 / 2.1.2022

Рекордные за счет галопирующей инфляции! 12,5 млрд - это всего лишь 4,5% от доходной части бюджета, а ведь эти цифры при Штыреве доходили до 12% от бюджета. Так что опять лапша на уши. Новойпрограммой

1
гнобят
18:48 / 2.1.2022

частников, которые заготовляют больше половины всей сельхозпродукции в республике, принуждая их скооперироваться и создавать организовпнные хозяйства.

1
Загрузка...