×

В аэропорт «Якутск» приходят крупные топливозаправщики

16:37 - 22.5.2020 / 2326 просмотров
В аэропорт «Якутск» приходят крупные топливозаправщики

Проблемой цен на авиакеросин и тарифами на обслуживание самолётов в аэропорту столицы республики уже много лет обеспокоены и федеральные и республиканские СМИ. Московские репортёры ужасались диким накруткам якутских авиадельцов – навар в 300% озадачил привыкших ко всему журналистов из центра. Местные ответственные лица на прямо поставленные москвичами вопросы побаивались «говорить в телевизор» истинные причины надутых тарифов.

Год назад депутат Ил Тумэна Виктор Фёдоров инициировал проверку деятельности местных авиакомпаний, и в частности, разобраться в витиеватой схеме поставок авиакеросина в аэропорт Якутска. Депутат приводил название фирм-посредников, присосавшихся к бюджетному авиаперевозчику. Но на его обращение спикер республиканского парламента Пётр Гоголев навёл тогда откровенный «туман».

На днях в интервью одному из республиканских интернет-изданий Виктор Николаевич дал сравнительный анализ цен на 20 декабря 2019 года: «Подогнать топливозаправщик в Якутске стоит 69 тыс., в Москве — 18 тыс. Стоимость топлива в Якутске на указанную дату — 1 млн рублей, во Внуково — 600 тыс.".

После поднятой шумихи в коррумпированных аэропортовых структурах Якутска начались чистки, и как результат этого – к нам приходят два крупных поставщика авиатоплива.

«Привлечение альтернативных топливозаправочных комплексов соответствует плану мероприятий по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики. Это одно из ключевых направлений, реализуемых в рамках Стратегии развития аэропорта «Якутск» до 2032 года.

Кроме «Аэрофьюэлз», в аэропорту «Якутск» в скором времени начнет работать «Газпромнефть-Аэро», другой крупнейший авиатопливный оператор, располагающий 66 сбытовыми подразделениями в аэропортах России и Киргизии» - сообщает пресс-служба аэропорта Якутска.

Алексей ИВАНОВ

Фото: В аэропорту Улан-Удэ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Георгий
17:34 / 22.5.2020

Хотелось бы, чтоб стоимость авиабилетов реально понизилась! Предполагаю, что мы оплачиваем и услуги фирм- прокладок, которые успешно присосались к бюджету.

7
Раиса Михайловна
19:09 / 22.5.2020

Виктор Фёдоров - молодец! Так и должен действовать депутат.

5
Молодец
22:03 / 22.5.2020

Виктор Федоров, а кстати тот же Местников хотел навести порядок в вопросе топлива, но его поставили на место. Там писали где то топливом давно заправляет женщина из Москвы, она же ген директор Якутстройсити, а у нее подрядчик все тот же Петросян. А договорах долевого участия люди говорят, что фигурирует другая женщина и так далее, сами разбирайтесь

1
До поры , до времени
0:49 / 23.5.2020

Сомнительное удовольствие. Говорят, что один из этих сидит в тюрьме

0
Загрузка...