×

В "Аэропортах Севера" прокомментировали информацию о скоплении пассажиров в аэропорту Среднеколымска

9:52 - 26.10.2016 / 569 просмотров
В "Аэропортах Севера" прокомментировали информацию о скоплении пассажиров в аэропорту Среднеколымска

Пресс-служба "Аэропорты Севера" сообщила о количестве рейсов, выполняемых в Среднеколымском улусе. "В связи с вирусной информацией о скоплении пассажиров в аэропорту «Среднеколымск», распространившейся в социальных сетях, комментируем:

В филиале ФКП «Аэропорты Севера» «Аэропорт Среднеколымск» с 1 сентября по 25 октября 2016 года выполнено 38 внутрирайонных социально-значимых перелетов по направлениям Хатынах, Салгы-Ытар, Арргахтах, Сватай, Алеко-Кюель, Эбях, Березовка, Ойусардах, межулусные перевозки были совершены в п. Андрюшкино и п. Черский. Всего за октябрь выполнено полетов 6 полетов по направлениям Салгы-Ытар, Аргахтах, Сватай, Ойусардах, Андрюшкино и Черский. Стоит отметить, что по запросу администрации района 13 октября аэропорт «Среднеколымск» дополнительно принимал воздушные судна. Все полеты осуществляет АК «Полярные Авиалинии» на вертолете МИ-8Т.
Напомним, что Sakhaday сообщал о ситуации, сложившейся в Среднеколымске. Информацию журналисту подтвердил сотрудник аэропорта.
«Все дело не только в недавней нелетной погоде, но и в том, что всю Колыму обслуживает один вертолет, — сообщили Sakhaday в аэропорту Среднеколымска. — Сейчас погода установилась. К примеру, мы приняли два борта из Якутска. Но в районы наблюдаются задержки. А как иначе, если у нас один вертолет на всю Колыму. Он летает и в Черский, и в Зырянку,  и в Андрюшкино. Каждый день вертолет отвлекают на санзадания, которые, конечно, выполняются в первую очередь. Люди действительно ждут уже месяц. Пассажиров очень много. При аэропорте нет гостиницы, и они вынуждены жить у родственников. Конечно, терпение многих на исходе».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...