×

В аэропорту «Якутск» прошли пожарно-тактические учения

10:10 - 29.7.2022
В аэропорту «Якутск» прошли пожарно-тактические учения

28 июля 2022 г. на территории аэропорта “Якутск” проведены совместные пожарно-тактические учения службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) и Якутского пожарно-спасательного гарнизона.

Для отработки действий в условиях аварийной ситуации были привлечены служба организации пассажирских перевозок (СОПП) и медпункт аэропорта, а также Якутское отделение РСПБ Росавиации и Республиканский центр медицины катастроф.

По легенде учения, в аэропорту «Якутск» воздушное судно с пассажирами на борту при посадке выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, произошло частичное разрушение фюзеляжа с последующим возгоранием. По тревоге на место авиационного происшествия прибыли расчеты аварийно-спасательной команды дежурных смен аэропорта, был развернут полевой здравпункт.

Во время учения специалистами были отработаны действия по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на летном поле, включающие эвакуацию пассажиров и членов экипажа и тушение пожара на воздушном судне.

В мероприятии всего было задействовано около 70 человек и 20 единиц специальной техники, в том числе четыре пожарных автомобиля службы ПАСОП аэропорта.

Учения проводились на специальном полигоне, во время учений аэропорт «Якутск» работал в штатном режиме.

СПАСОП - одно из важнейших структурных подразделений АО «Аэропорт Якутск». Служба в штатном режиме обеспечивает аэропорту «Якутск» 8-ю категорию уровня требуемой пожарной безопасности, 9-ю – по запросу, что позволяет принимать и обслуживать широкофюзеляжные воздушные суда.

Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск»

Фото Саргыланы Сандар

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
))))
11:17 / 29.7.2022

деревни горят , а они тут игры играют!... самое время,....

0
мат.часть
11:48 / 29.7.2022

СПАСОП - одно из важнейших структурных подразделений АО «Аэропорт Якутск» это значит что они работаю только на территории аэропорта

1
Комментарии в Telegram