×

В аэропорту Якутска задержана руководитель центра адаптивной физкультуры (видео)

15:55 - 22.5.2019
В аэропорту Якутска задержана руководитель центра адаптивной физкультуры (видео)

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) установлены обстоятельства мошенничества, в результате которого руководителем бюджетного учреждения похищено свыше 3 миллионов рублей. Деньги предназначались для закупки спортинвентаря по федеральной программе «Доступная среда». Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, крупную денежную сумму злоумышленница получила незаконно, указав недостоверные сведения в договорах поставки спортинвентаря. В ходе обысков изъяты бухгалтерские документы, компьютеры и магнитные носители, имеющие доказательное значение для уголовного дела.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Анастасия Михайлова на открытии Центра
Анастасия Михайлова на открытии Центра

Речь идет о директоре Республиканского центра адаптивной физкультуры Анастасии Михайловой. Судя по видео, женщина была задержана в аэропорту Якутска. Ранее сообщалось, что в 2017 году Анастасия Семеновна направила 322 тысячи рублей из федеральной субсидии, предназначенной для поддержки инвалидов, на покупку спортивных костюмов Forward с символикой «Россия» — от термобелья и до толстовок, пуховых курток. Спортивную одежду директор выделила себе и супругу.

Анастасия Михайлова является отличником физической культуры и спорта Российской Федерации, обладатель знака отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская доблесть». Также она включена в состав Регионального совета «Матери России».

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...