×

В АГиП Якутии ищут кандидата на должность руководителя Департамента инфополитики. Почему этот механизм не работает?

9:24 - 29.10.2021
В АГиП Якутии ищут кандидата на должность руководителя Департамента инфополитики. Почему этот механизм не работает?

Уже несколько недель АГИП ищет кандидата на должность руководителя Департамента инфополитики. 14 октября кресло освободил Василий Амбросьев, и место до сих пор вакантно.

Говорят, что ищут мужчину, так как медиадамам, работающим в ДП, нужен вожак. Кандидатуру должен внести курирующий зам Михаил Гасанбалаев. Найти подходящего, способного возглавить женский батальон в ДепСМИ, при существующем дефиците кадров практически невозможно. Адекватные кадры вряд ли согласятся на гиблую должность, шепчутся в кулуарах.

Надо признать, что влиять на информационное поле с развитием соцсетей становится все сложнее. Противостоять могущественным платформам ДП не в силах, поэтому незачем требовать от руководства невыполнимых задач, считают одни. Но есть и те, кто уверен, что причины провала информационной политики кроятся не в мировых трендах.

«Ежегодно меняют только руководство ключевого департамента, но при этом костяк остается на местах. Может поэтому ничего не меняется?», - считает наш эксперт Сергей Витте.

«На самом деле блок, отвечающий за СМИ, больше чем департамент, - говорит наш собеседник. - Почему-то удар всегда приходится на тех, кто стоит на переднем рубеже, но работа и политика формируются в целом под влиянием и воздействием всех чиновников, в функционал которых входят контакты со СМИ. Судя по всему, там наблюдается разлад или генерируются проекты решений, которые в силу застарелости кадров не отвечают современным реалиям. Одно только сотрудничество с сомнительными кадрами здорово снижает имидж власти.

То есть причинами являются закостенелость взглядов, отсутствие понимания нынешней ситуации, обусловленное тем, что люди так долго сидят на своих местах внутри здания, что уже не знают, что происходит на самом деле снаружи, и проталкивают решения и проекты, не адекватные текущим обстоятельствам».

«Почему механизм не работает?», - размышляет наш собеседник:

«Считается, что якобы за ситуацию отвечает один руководитель, но при этом в связи с тем, что функционал дублируется по горизонтали и вертикали, в процесс могут и вмешиваются люди из смежных управлений. И получается по сути неформализованный коллегиальный орган, состоящий из тех, кто имеет хоть какое-то отношение к освещению работы власти в СМИ, формированию информационной политики.

В итоге получаем такой подвешенный за руки и ноги департамент с его руководителем, которого тянут за нити и тросы те, кто функционально тоже имеют полномочия и права, но не имеют ответственности.

Почему механизм не работает? Возможно, драйвер идет вразнос из-за разлаженности системы информационной политики, в формировании которой участвует слишком много персон, у которых в функционале есть право вмешиваться и влиять, но не прописана ответственность. Эдакие серые кардиналы. Может пора навести ревизию в должностных инструкциях и оргструктуре, а также ревизию по персонам для исключения системного сбоя "рак, лебедь, щука" в самом АГиП?».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Решение простое
10:31 / 29.10.2021

Всех этих баб разогнать! И посадить одного агента Гестапо, ээ, Госдепа еврея Обедина! Он будет строчить с утра до ночи!

Комментарии
Решение простое
10:31 / 29.10.2021

Всех этих баб разогнать! И посадить одного агента Гестапо, ээ, Госдепа еврея Обедина! Он будет строчить с утра до ночи!

6
Рыба
11:26 / 29.10.2021

Рыба гниет с ГОЛОВЫ!

1
123
11:26 / 29.10.2021

вряд ли есть желающие работать в рое гадюк. чтобы через год вылететь пинком под зад

1
так надо
11:51 / 29.10.2021

Устали от системы, от фальши и лжи. Снимите маски, идите домой.

2
Иван
12:14 / 29.10.2021

Гасанбалаев это тот который своему братцу-близнецу, писали, гос.деньги переводил типа по конкурсу, что то там около 60 тысяч рублей? Если это он то по какому праву он там сидит в ДП?!

4
ээ
12:15 / 29.10.2021

Россия и республика проигрывают в инфо войне. Навальный, блогеры испортили головы народа. И республике хватает всяких хейтеров всего. Нужно дать жесткую ответку всем этим и только тогда победа будет за властью

3
Клоуна или спортсмена не нашлось? 🤔
12:53 / 29.10.2021

Для чего существует данный департамент нам не понять. Но департаменту нужен альфа-лидер, альфа-с@. Таковы требования 👆

5
bb
15:44 / 29.10.2021

имиджмейкеры-журналисты нужны. При правильном пиаре никто бы и пикнуть не смел

0
bb-шке
18:25 / 29.10.2021

Никто не пикнуть бы не смел при совке. Сегодня контролировать информационный вал невозможно

0
Хоспади
19:48 / 29.10.2021

Сколько папканосцев и бумагамарателей!? Всех оптимизировать, несколько отделов объединить и оставить от 3 до 5чел - ответственности больше будет и экономия от дармоедов...

1
Роман
23:54 / 2.11.2021

Там бабули одни сидят в кадрах. Главной лет 70 черная такая ищет она как же. Кого Пахайсен скажет того и назначат)))

0
Загрузка...