×

В Алдане выявлены многочисленные нарушения при организации работы по отлову и содержанию безнадзорных животных

10:01 - 18.11.2020
В Алдане выявлены многочисленные нарушения при организации работы по отлову и содержанию безнадзорных животных

Прокуратура Алданского района провела проверку исполнения законодательства об ответственном обращении с животными.

Установлено, что между администрацией МО «Город Алдан» и ООО «Гелиос» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обращению с животными без владельцев. Цена контракта составила около 5 млн.рублей.

Однако, в нарушение условий контракта и требований действующего законодательства в деятельности общества выявлены факты ненадлежащего ведения документации, в том числе в части регистрации и учета отловленных животных. Установлено отсутствие специально оборудованного средства для транспортировки отловленных животных, теплых вентилируемых помещений для их содержания, блоков изолятора для больных особей, иных необходимых помещений, ограждения. Кроме того, установлено отсутствие надлежащего ветеринарного обслуживания в приюте – договор со специалистом не заключен, отсутствуют подтверждающие проведение ветеринарных мероприятий документы.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес директора ООО «Гелиос» представление, а также инициировала возбуждение в отношении него и юридического лица административных производств по ст.5.2 КоАП РС(Я) (нарушение порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, правил организации деятельности приютов).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования организованы работы по устранению нарушений, в том числе заключены договоры на оказание ветеринарных услуг, услуг по транспортировке животных, ведется строительство теплых вольеров и т.д. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...