×

В Анабарском улусе утренний облет в поисках пропавших не дал результатов

14:35 - 24.10.2018
В Анабарском улусе утренний облет в поисках пропавших не дал результатов

Сегодня, 24 октября, в Анабарском улусе вертолет со спасателями выполнил облет по маршруту Саскылах — Юрюнг-Хая. Поиски результатов не дали.

Поисковая группа на вертолете произвела авиаразведку местностей Половинный и Средний. По словам охотника с многолетним стажем Аркадия Акакиева, туман на этой территории снижал видимость. Было заметно лишь множество старых следов от буранов.

На данный момент в администрации района проходит совещание КЧС под руководством заместителя главы улуса Валерия Зедгенидзева. В ходе работы комиссии дистанционно подключился первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников. В результате переговоров решено выделить еще один вертолет, который полетит на авиаразведку по направлению Юрюнг-Хая.

Сейчас идет обсуждение маршрута дополнительных наземных бригад.

Напомним, 18 октября из села Саскылах в село Юрюнг-Хая на снегоходе выехали три человека и до настоящего времени не прибыли в пункт назначения. Вчера, 23 октября, в Саскылах прибыл генеральный директор «Алмазов Анабара» Павел Маринычев.

По официальной информации, в числе пропавших числится одна из сестер-близняшек, талантливая певица якутской эстрады, любимица многих якутян — 19-летняя Кэрэчээнэ Туприна, а также ее отец Олег Спиридонович Туприн и друг семьи Федор Спиридонов 1981 года рождения.

Администрация района обращается к общественности с просьбой не распространять непроверенную информациюв соцсетях.

Автор Екатерина Андросова, Ulus.media

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...