×

В аптеках Якутска заканчиваются медицинские маски

12:42 - 1.2.2020 / 2169 просмотров
В аптеках Якутска заканчиваются медицинские маски

В аптеках Якутска заканчиваются медицинские маски, передает Sakhaday. Из десяти аптек, куда мы обратились, одноразовые маски остались только в одной. В остальных отвечали, что в продаже нет даже элементарных повязок, не говоря уже о респираторных. Их смели напуганные якутяне. Впрочем, в наших аптеках респираторы, обеспечивающие герметичность и наилучшую защиту, продавались в небольшом количестве, не говоря уже о других более серьезных средствах защиты.

Таким образом, якутяне лишены возможности предохраняться от вирусных инфекций в общественных местах, особенно в поликлиниках, где много больных. Речь идет не о коронавирусе, а о простудах и гриппе. Не приведет ли это к вспышкам ОРВИ? Кроме того, в Якутске из-за отсутствия масок в продаже невозможно обеспечить масочный режим. Например, в Благовещенске из-за опасности распространения коронавируса он уже введен.

Несмотря на то, что многие скептики уверяют, что одноразовые маски не помогут, специалисты считают, что даже элементарные средства защиты способны снизить количество вирусов, а значит, снизить риск заражения. Их необходимо менять каждый час и и стараться добиться более плотного прилегания к лицу.

Также якутяне сметают противовирусные препараты. Но с ними пока проблем нет.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Евген
22:51 / 1.2.2020

"Немного" преувеличена степень дезинформации. Мед.маски есть в городе. Куда звонил корреспондент не написано. Но в большинстве городских, районных аптек маски есть. Например, Товары для здоровья на Курашова, сеть Семейная аптека, Сахафармация и др. Не надо ажиотаж устраивать. Дополнительное поступление аптеки ожидают в феврале.

0
Нана
10:52 / 2.2.2020

Евген не надо врать! Масок в городе нет. Остались на окраине и то аптечники припрятали. Набери аптеки в 2ГИС и убедишься. Даже в аптеке.ру.

0
Ната
23:46 / 2.2.2020

Сегодня обошла порядка 7 аптек: масок нет

1
Татьяна Владимировна
21:35 / 3.2.2020

Действительно масок нет, если где-то и были то давно закончились. Безобразие полное, а ещё по якутскому каналу ТВ, утверждают что город обеспечен. Враньё!

0
Загрузка...