×

В автовокзале Якутска появился «чёрный куб»

19:28 - 6.7.2020 / 4013 просмотров
В автовокзале Якутска появился «чёрный куб»

Уже несколько недель громоздкий павильон чёрного цвета красуется в самом центре зала ожидания автовокзала Якутска, передает Sakhaday. Скамейки оттеснили к краю, и сидячих мест явно стало меньше.

На вопросы журналистов о новом дизайне интерьера руководство учреждения предпочло отмолчаться. А вопросы-то были простые: кому пришла идея поместить павильон в середине зала, чтобы потом пассажиры пригородных поселений ходили вокруг него кругами? И не в ущерб ли она вышла пассажирам из-за сокращения сидячих мест?

Бойкая старушонка с рюкзаком, разглядывая сооружение, на наш немой вопрос выдаёт: «Торгаши победили! А народ, как всегда, затолкали под плинтус!».

Отдающий гламуром чёрный глянцевый павильон заселен, кстати, товарами местных производителей: ювелирные украшения якутских мастеров, книги национального издательства «Бичик», посуда от «Камелька». Вполне здравый подход – местных товаропроизводителей надо поддерживать. Но вопрос места размещения и размера нового объекта никак тут не обойти. Ни простора, ни воздуха, ни сидячих мест не осталось от былого величия большого зала ожидания. Неслучайно в своё время на здание автовокзала покушались чиновники, желая приспособить его под театр эстрады.

Теперь здесь появился павильон, больше похожий на чёрный камень Кааба в Мекке. Ходи вокруг него и всё. Если главной идеей размещения подобной громадины было вытеснение бомжей из автовокзала, то цель явно достигнута. Пока, до первых морозов. А пассажирам с их сумками и маленькими детьми вряд ли будет комфортно в новом интерьере зала ожидания. Сидеть и ждать рейса здесь неудобно – на металлических скамейках без спинок не засидишься. Передохнул от беготни по городу? Иди дальше: автовокзал – это коридор для прохода к автобусам, и не более.

Одно дело – просто выражать недовольство, другое – выяснить пути преодоления проблем. Мы опросили клиентов автовокзала с целью узнать, что в первую очередь необходимо изменить в работе и интерьере автовокзала Якутска. И вот их ответы:

- Очень неудобные ступени в центральный вход здания. Пожилые люди с трудом одолевают высокие ступени. Лестницу надо переделать;

- Перекусить в единственном кафе автовокзала – многие просто морщаться без озвучки;

- С расписанием часто бывают перебои. Особенно по дачным направлениям. Здесь необходимо отметить, что ЯПАК и автовокзал – две разные конторы, хотя и взаимозависимые. Так что в вопросах поездки лучше ориентироваться на сведения МУП «ЯПАК» – они перевозчики, у них более достоверная информация;

- Пассажиры автовокзала Якутска желают сидеть на удобных сиденьях в ожидании рейса и смотреть на часы, которые не врут.

Алексей ИВАНОВ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
🤣
21:04 / 6.7.2020

«Смотреть на часы, которые не врут» 🤣

8
Лена
22:45 / 6.7.2020

Всё-таки зал ожидания должен оставаться залом ожидания, а не придатком к торговым павильонам.

10
Горожанка
21:22 / 7.7.2020

Скоро всех пассажиров переселят на улицу, а в здании откроют рынок, дай только волю

5
Загрузка...