×

В Батагае медведь разнес в щепки входную дверь пустующего здания ТЦТР

15:20 - 24.7.2020
В Батагае медведь разнес в щепки входную дверь пустующего здания ТЦТР

Многие жители Батагая для сбора голубики, брусники, грибов ходят на сопку, что находится возле здания «Орбиты». Однако на днях стало известно, что ходить туда крайне опасно.

23 июля инженер ТЦТР Николай Горохов с водителем перед выездом в г. Верхоянск решили заехать на «Орбиту», чтобы забрать некоторые запасные части к аппаратуре. Когда они подъехали к зданию, то увидели, что деревянная дверь разломана в буквальном смысле в щепки. Проведя осмотр прилегающей территории они рассмотрели следы, которые были очень похожи на медвежьи.

Об этом инциденте они сразу доложили своему начальнику Виктору Перекукуеву. Виктор Владимирович посоветовал зайти через другую дверь, забрать нужное и уехать, что сотрудники и сделали. Благо в пустующем здании не было ценной аппаратуры, так как вся основная ее часть находится в безопасном месте, куда не доберется ни человек, ни зверь.

Сейчас, наверняка, дикие животные убегают от лесных пожаров. Не исключено, что в поисках спасения или пропитания они будут бродить по окрестным лесам близ населенных пунктов. В связи с этим советуем воздержаться от выходов на природу, тем более этого требует и ситуация с высоким пожароопасным периодом.

Ulus.media

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...