×

В Чурапчинском улусе появились новые случаи коронавируса

15:01 - 2.6.2020 / 1272 просмотра
В Чурапчинском улусе появились новые случаи коронавируса

В Чурапчинском улусе сегодня выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За весь период COVID-19 диагностирован у 7 человек, сообщает оперштаб.

Первый случай был выявлен в Чурапче 21 мая. Демобилизованный солдат приехал из другого региона, две недели наблюдался в обсерваторе Якутска и вернулся в родной улус, где сдал повторные анализы на коронавирус. Сейчас инфицированный получает лечение в стационаре, болезнь у него протекает в легкой форме. При установлении контактов 11 человек были помещены в обсерватор. Все они прошли тестирование, результаты первых анализов отрицательные.

Второй случай обнаружили 30 мая – это местный житель, который не контактировал с первым заболевшим. В эти часы коронавирус диагностировали сегодня еще у 5 контактов из 12, прежде всего, у членов семьи инфицированного. Новые случаи еще не вошли в оперативную сводку. По источнику заражения местный оперштаб проводит расследование.

Таким образом, в инфекционном стационаре в Ожулунском наслеге получают лечение семеро. Стационар оснащен всеми необходимыми медикаментами и средствами защиты для борьбы с опасной инфекцией, в наличии дополнительные запасы лекарств, масок, резиновых перчаток, противочумных костюмов. Работники, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, проживают в общежитии колледжа. В районе развернуто 2 обсерватора, в которых сегодня под медицинским наблюдением находится 11 человек. Еще 34 человека соблюдают режим самоизоляции на дому.

По сообщению районного оперативного штаба, здесь работают только магазины продуктов, товаров первой необходимости, аптеки. Усилена дезинфекция общественных мест, многоквартирных домов. Соблюдается масочный режим, социальное дистанцирование.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Почему?
17:29 / 2.6.2020

В республиканской сводке чурапчинские данные не отражены.

2
Загрузка...