×

В детсадах Сунтарского наслега открыты соляные комнаты для проведения галотерапии

15:50 - 23.11.2021
В детсадах Сунтарского наслега открыты соляные комнаты для проведения галотерапии

Сегодня 23 ноября, глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев @a.v.grigoriev_suntarс начальником управления образования Альбертом Ивановым и Алексеем Игнатьевым (ген.директор "Солевой компании"), открыли в детских садах "Ньургуһун" и "Солнышко" соляные комнаты из экологически чистой соли местного производства Кемпендяйской солевой компании.


Анатолий Григорьев – глава Сунтарского улуса:

«Наряду с пищевой солью, мы применяем Кемпендяйскую соль для создании соляных комнат в детских учреждениях. Работы по созданию соляных пещер, проводятся местными специалистами используя собственные технологии».

На днях, в социальных сетях и в СМИ распространилась информация о том, что на прилавках города Якутска и на территории республики в целом, стартовала продажа Кемпендяйской соли в новой – удобной эргономичной упаковке под брендом «Соляная лавка». Линия промышленного производства ООО «Кемпендяйская солевая компания» стратегически разрабатывалась долгое время, большое внимание было уделено качеству самого продукта, специально подбирался дизайн упаковок. Наряду с этим продуктом, в скором времени ООО «Кемпендяйская солевая компания» собирается выпустить продукцию для особых гурманов, предусмотрительно в виде подарочных наборов.

А сегодня, для самых маленьких жителей Сунтарского улуса особенный день, при поддержке руководства улуса в двух детских садах Сунтарского наслега открылись соляные комнаты для проведения галотерапии.

Основная заслуга галотерапии заключается в очищении органов дыхательной системы. Нахождение в соляной камере способствует насыщению клеток полезными ионами, тем самым восстанавливается функция легких, а микрофлора дыхательных путей очищается от пыли и вредных бактерий.
В течение сеанса галотерапии солевой воздух увеличивает насыщенность крови кислородом, формирует защитные силы организма для борьбы с инфекциями и вирусами. Соляные пещеры особенно полезны при лечении различных ЛОР-заболеваний: гайморитов, фарингитов и бронхитов. Эффективны соляные пещеры для детей, часто подвергающихся простудным заболеваниям. Они способствуют укреплению иммунной системы, как у детей, так и взрослых.

До конца этого года в Сунтарском улусе планируется открытие ещё 2-х соляных комнат в республиканском образовательно-оздоровительном центре "Сир уустара" и в детском саду "Хаарчаана" в с.Кемпендяй.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Экологическая доктрина
20:23 / 23.11.2021

Соляные комнаты для детей - это хорошо. Но вопрос утилизации использованной соли тоже важная проблема! Нельзя просто вывалить соль на землю или на свалке. Соль растворится и попадет в реку. Проследите за этой проблемой!

0
Хм
1:19 / 24.11.2021

Там стоят галогенераторы? Концентрацию и стерилизованность соли здравнадзор проверяет?

1
Загрузка...