×

В деятельности асфальтобетонного завода выявлены нарушения

10:00 - 18.12.2019 / 669 просмотров
В деятельности асфальтобетонного завода выявлены нарушения

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения ООО «БетонСнаб», осуществляющего в г. Якутске деятельность по производству изделий из бетона, требований законодательства об охране окружающей среды и природопользовании, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» обществом в установленный срок не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год, не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля, в Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства республики не представлен отчет за 2018 год об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства организацией не осуществляется производственный лабораторный контроль за загрязнением атмосферного воздуха населенных мест.

В нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» с региональным оператором не заключен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, паспортизация отходов I — IV классов опасности и учёт образуемых отходов не проводится.

В целях устранения выявленных нарушений Якутская природоохранная прокуратура внесла в адрес руководителя общества представление, а также инициировала возбуждение в отношении него и юридического лица административных производств по ст. 6.3, ч.ч. 1, 9 ст. 8.2, ст. 8.41, ст. 8.46, ст. 8.5 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления прокурора нарушения устранены, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 122 тыс. руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...