×

В Дни Танха посетители Дома Арчы чаще задают вопросы о поиске работы и поступлении ребенка в центровуз

10:31 - 9.1.2020 / 2142 просмотра
В Дни Танха посетители Дома Арчы чаще  задают вопросы о поиске работы и поступлении ребенка в центровуз

В центре духовной культуры «Дом Арчы» с 15 по 18 января с 18 часов вечера традиционно пройдут Дни Танха.

«Это не чертовщина»

Танха – это святочные гадания, во время которых в старину у проруби или коновязи люди узнавали свою судьбу, подслушивая водяных, домашних животных, и что в эти дни у людей открывается дар пророчества. Согласно этим источникам, с 7 по 19 января из проруби выходят сюллюкюны – черти из Нижнего мира, имеющие дело с самим богом судьбы Танха.

Как ранее поделился с журналистом SakhaDay методист дома Арчы Борис Михайлов, Танха связана с верой якутов, это угэс, традиция, и дом Арчы имеет два направления работы: первое – культурное, второе – религиозное, то есть Дом Арчы занимается проведением традиционного обряда алгыс, очищения, бесед; приобщением к обычаям, традициям, обрядам, а вовсе не «чертовщиной», которая, по мнению общественников, якобы творится в центре духовной культуры «Арчы Дьиэтэ», аргументируя тем, что святки противоречат якутским традициям.

Бесплатные ответы экстрасенсов

Как же пройдут Дни Танха в 2020-ом, журналисту SakhaDay рассказала директор Дома Арчы Валентина Бочонина.

Валентина Бочонина

В целом из года в год Дни Танха проходят одинаково, но в новом году в программе значатся нововведения.

«Во-первых, после благословения известного алгысчыта Афанасия Федорова вместо театрализованных представлений, не заинтересовавших гостей (как показала практика), экстрасенсы проведут занимательные лекции, после чего гости смогут задать ясновидящим вопросы на конкретные проблемы, причем, абсолютно бесплатно. Кроме того, посетители на этих лекциях смогут определиться с выбором экстрасенса, к которому пойдут на сеанс», – поделилась руководитель.

В Дни Танха, когда за прием экстрасенса нужно платить в среднем от 1000 до 2000 рублей, такие «вопросы-ответы после лекций» – прекрасное новшество и отличная возможность для тех, кто финансово не может попасть на аудиенцию к прорицателю.

Новые провидцы

Во-вторых, прозвучат новые имена экстрасенсов – это Варвара Николаевна Федорова из Мегино-Кангаласского улуса, Наталья, (обе – после долгого перерыва, как пояснила директор), Куннэй Дьяконова из Кобяйского улуса (работает по конкретным психологическим вопросам, подчеркнула Бочонина), Кулан Артемьев, Байдам Сыдьаайа, Туналыка Уола, Мария Иванова Сырдык Куус. Кроме них свои сеансы будут проводить уже известные ясновидящие – Тайаана, Максим Дуранов, Анисия Левина и другие. В общем, участников Дней Танха будет более 20-ти.

«В центральный ВУЗ или здешний?»

По словам Бочониной, посетителей особенно волнуют такие вопросы, как «найду ли я работу», «отправить ли ребенка в центральный ВУЗ или оставить здесь», также беспокоит тема развода и другие социальные проблемы.

Изменить свой сон

Обычно говорят, что с 31 декабря на 1 января снится не простой, а вещий сон. Иногда он бывает грустным, и если человек – мнительный, то он может весь год прожить в ожидании чего-то неизбежно неблагоприятного.

По словам Валентины Бочониной, в Дни Танха можно растолковать и сны. «Раньше особенно хорошо умела расшифровывать сновидения Люция Нохсорова, но можно обратиться и ко всем ясновидящим», – объяснила директор.

Мария Кононова-Иванова Сырдык Куус

По словам молодого экстрасенса Марии Кононовой-Ивановой Сырдык Куус, сны она толкует с особой осторожностью.

«От этого жизнь человека тоже зависит. Толковать нужно правильно! Если приснился негативный сон – не вставая и не открывая глаза, нужно мысленно изменить сон в положительную сторону и помолиться богу, кто как умеет. Это помогает», – говорит ясновидящая.

«У судьбы особый план»

По ее словам, сеанс она проводит с человеком с глазу на глаз. Без никаких дополнительных вспомогательных предметов.

«Настраиваюсь и мысленно прошу ангелов дать мне разрешение на сеанс. Если человеку положено узнать о своей судьбе, принимаюсь рассказывать. Начинаю со здоровья, а потом перехожу на личную жизнь человека. Что есть, что было и что ждёт его в будущем, я вижу образами: у меня перед глазами за считанные секунды проносятся картинки, короткие видеоролики», – сообщает экстрасенс.

Оказывается, ее видения по-научному называются вход в «торционное поле», объясняет Мария.

«Это такое информационное пространство – оно существует вокруг нас и невидимо глазу обычного человека. Если у человека несколько вариантов будущего, я рассказываю наиболее оптимальный. Если у человека есть сомнения, то озвучиваю все версии и даю возможность самому выбрать наиболее подходящий ему вариант.

У судьбы на каждого человека бывает особый план, это неизбежные события, про них тоже рассказываю. Ни в коем случае я не программирую человека! Что вижу, то и сообщаю. Объясняю, как лучше поступить в той или иной ситуации. Предсказания мои – на 10 лет вперёд. Вижу в основном по эмоциям человека, потому что у эмоции сильная энергетика. Кроме того, очищаю путем привлечения ангелов хранителей самого человека. В конце сеанса мысленно молюсь за человека, ставлю ему защиту, обязательно завершаю этим», - рассказала Мария Сырдык Куус.

Кроме того, Мария работает по фотографиям и снимает нагаданное в прошлом. Обычно ее сеанс длится 1 час и стоит 1500 рублей, уточнила она.

Бизнес или судьба

По словам Бочониной, все сеансы На Днях Танха в среднем от 1000 до 2000 рублей. «Некоторые берут по своему усмотрению», – подчеркнула директор.

Как однажды Валентина Ивановна поделилась с журналистом SakhaDay, в Доме Арчы в Дни Танха очередь «такая, как в больнице».

«Приходит очень много народу. Даже люди иной веры». Приезжают даже из улусов. Учитывая сказанное, кто-то может сделать вывод, что Дни Танха – для экстрасенсов довольно прибыльный бизнес. Возможно… но, согласитесь, работа экстрасенса (настоящего!) очень трудна и энергозатратна.

Настоящего? Предвидится вопрос – почему не найдут синских девочек?! «Значит, все шарлатаны», – предполагается и такая уверенность.

«Да, мне звонили, но я сразу отказалась, так как думаю, их никогда не найдут… Я работаю по глазу судьбы, если в будущем не вижу, что потеря будет найдена, не берусь за поиски. Судьба иногда делает неизбежные вещи, распоряжается по-своему, это невозможно изменить», – отвечает за себя Мария Сырдык Куус.

Ксения АВЕРА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
optimconsultdddr
10:28 / 15.1.2020

Здравствуйте коллеги! Эффективно оптимизируем НДС: сэкономим на налогах, увеличим оборотные средства, упростим работу бухгалтерии. Свободные деньги уже в следующем квартале! По договору и без предоплаты. 100% легально. Все подробности на http://optimconsult24.ru/

0
Загрузка...