×

В "элитном" микрорайоне Якутска прошел субботник, организованный Рут из Нигерии

22:45 - 3.5.2021
В "элитном" микрорайоне Якутска прошел субботник, организованный Рут из Нигерии

Благодаря Рут, девушке, обратившей внимание на состояние квартала, в 203-м микрорайоне прошел субботник.

Удивительно, но девушка, приехавшая из Нигерии, стала катализатором для понимания того, в каких условиях приходится жить якутянам. "Противно ходить по улицам, заполненным грязью, бычками и экскрементами", - написала Рут в своем блоге, и на этот крик души отозвались многие. Отметим, что 203 микрорайон считается элитным. Что же происходит в других районах города?

Девушка, в отличие от многих, не успокоилась на этом, и предложила выйти всем в длинные майские выходные на уборку 3 мая.

Сегодня вечером Рут опубликовала пост, в котором сообщила, что многие вышли на уборку, работа просто кипела. "Всем огромное спасибо, кто поучаствовал в субботнике. Вы большие молодцы! Убираться на улице вышло столько много людей, наш район просто кипел в работе. Большущий респект вам".

Она выложила видео уборки "элитного" района. Приветливая девушка здоровается со всеми, кто проводит уборку, благодарит тех, кто вышли, улыбается.

Но, как заметили подписчики, почти никто не отвечает на приветствие, не улыбается в ответ. Многие игнорируют и проходят мимо, снуют с озабоченным видом, единицы способны ответно улыбнуться. "Ну ничего, главное, что смогли убрать за собой, а там и здороваться научимся", - пишут в комментариях. А некоторые предполагают, что вежливость и условия, в которых мы живем, вещи одного порядка.

Между прочим, наш земляк, депутат из Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский также оказался человеком дела. Как помните, он пообещал отправить Рут Тетте посылку с дог-пакетами для уборки за собаками. Что и сделал сегодня. "Надеемся, что это хоть как-то будет способствовать пропаганде чистого выгула и повышению культуры жителей столицы Республики Саха(Якутия)", - сообщил Дмитрий Константинович редакции Sakhaday.

@ruth_tetteh_

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Гость
23:46 / 3.5.2021

Вы за это деньги платите , где управляющие частные компании ? Где ЖЭУ ? Мы слышали дворникам чёрный нал платят , где органы ? Где Дворники ?

Комментарии
Сергей
23:29 / 3.5.2021

Молодцы! Но лучше бы было, если бы Рут,пришла бы к нам на 17 квартал и убралась еще бы у нас.

4
Гость
23:46 / 3.5.2021

Вы за это деньги платите , где управляющие частные компании ? Где ЖЭУ ? Мы слышали дворникам чёрный нал платят , где органы ? Где Дворники ?

12
Кошмар 😳
1:35 / 4.5.2021

Почти никто не здоровается, не улыбается. Жильцов с силой что ли заставили выйти убираться? Вот такие мерзкие типы и сорят, и харкают.

6
23
2:46 / 4.5.2021

Коммунальщики наплевали на город и народ. За что им платить за уборку, которой сроду не было...Чисто там, где убираются. Придумали ложный слоган-чисто там где не сорят-чтоб не убираться и народ обвинять. В Москве каждый день убираются по нескольку раз. А в снег и в гряз весной-чистят круглые сутки! И мусор выносят во время-иначе штраф с коммунальщиков от муниципалитета. Ни разу дворников не видно, а в жару не видать поливальных машин.

7
Гость
3:07 / 4.5.2021

Где депутаты на субботнике ? Пьяные на майские праздники , алкомаркеты убирайте !!!

5
Гость
3:07 / 4.5.2021

УПРАВЫ, ЖЭУ - там бардак черная наличка гуляет. Якутск не работает - коррупция кругом даже на мусоре и дворниках !!!

10
Гость
3:09 / 4.5.2021

ЖКХ - За три года куда ушли 19 млрд за время правления главы Николаева и Садовникова , у нас работать собираются СК, ФСБ, Прокуратура или кормятся с руки ?

10
Суровый
4:19 / 4.5.2021

Многие наши суровые северные люди не любят сниматься на видео. Есть молодежь, которая раздевается перед каждым телефоном, но взрослые не привыкли, чтобы их снимали незнакомые люди. Хорошо поработали. Но нужно было еще и сжечь прошлогодний сухостой. Но это уже вряд ли возможно. Наши власти плохо смотрят за порядком, а как только проведешь контролируемый пал, сразу прибегут со штрафами!

4
Татьяна
6:11 / 4.5.2021

В ук в тсж люди платят платежиа а большинство услуг только на бумаге и ни кому ни до чего нет дела какой руководитель города такие и подчиненные он только говорит вешает лапшу а на деле один пиар показуха игра на публику с такой работой МЭРА СКОРО БУДЕМ ПЛАВАТЬ И УЖЕ ПЛАВАЕМ В ДЕРЬМЕ В ГОВНЕ И В КАНАЛИЗАЦИИ НЕТ ОРГАНИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ПРОВОДИМЫХ РАБОТ И КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ НА ВСЕ ЗАБИЛИ ВМЕСТЕ С ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРОЙ ВСЕ РЕШАЕТ БАБЛО И ОТКАТЫ ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКОЛЕТ КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ

7
Приехали
7:41 / 4.5.2021

Распиарилась! А дальше на выборы, тем более поддержка уже есть. Вот так затуманивают сознание от главных проблем, а их и без дерма хватает. А на счёт уборки то это сугубо работа ЖКХ. Они же в больницах " субботники" в операционных не проводят!

0
Прохожий
7:59 / 4.5.2021

Вчера впервые в этом году поехал на автобусе в гости. Возле остановки "Центральный кинотеатр"и ТЦ " Московский " газон в ужасном состоянии. Весь в мусоре и бычках. Где коммунальщики? Обронзовели на другой стороне дороги?

2
Татьяне
8:06 / 4.5.2021

А Вы сами вышли на субботник? Каждый год когда снег уходит такая картина. Никто зимой не будет в снегу копаться и собирать окурки, мусор, которые сами и жители бросали. Никакой супер ‐пупер дворник это не осилит. Субботники всегда были в это время. Нынче из-за аномального количества осадков в апреле припозднились. Раз не устраивает Вас УК-поменяйте. Это Ваше право. Мэрия за вас не решает какую УК выбирать.

3
Жкх и управвляющие компании
8:24 / 4.5.2021

Жкх и управляюшие не работают а денбги тем временем не забывают брать с людей за услуги по уборке территорий. А на деле люди сами убирают... Жкх. Управы. вы не обнаглели вообще. Где ваша дворники и ваши субботники...

3
Иван
8:43 / 4.5.2021

Причём тут улыбки? Люди стесняются камер. Те, кто вышли, молодцы! Понятно, что не они сорили. Те, кто кидал, вот те, наверно посмеиваются, глядя в окошко.

1
Прям
8:56 / 4.5.2021

Нашлась пионерка. Субботники всегда были и будут. Мы своим домом постоянно субботники проводим как в подъезде, так и на улице

1
Человек
9:52 / 4.5.2021

Элитный мик-он? Такое в печетление что там засранцы живут, я думал что этот микрорайон строился для горожан обычных, а оказывается что для элиты. На 203 микрорайоне вся элита это люди наверное степные, нет вообще озеленения, нет кустарников, вообще не чего нет, вот люди как так можно жить.

1
А где
9:58 / 4.5.2021

Дворники, самые лучшие, которым на новый год подарки дарили

1
ахахахаха
10:38 / 4.5.2021

зачем тогда платите впустую управляющим компаниям сотни тысяч?) Это их прямая обязанность убираться на всей территории, пусть дворников делают больше в 100 раз . Собачников штрафуйте жестко и курильщиков ,вот и всё. Кипишь подняли везде такая помойка из гавна и бычков , законы надо принимать четкие понятные и жесткие . А не работать за других.

1
Гость
10:43 / 4.5.2021

Дуэт будет хороший по наведению чистоты вместе Антоном Васильевым гип гип ура гип гип пора

1
Алексей
10:45 / 4.5.2021

Спасибо всем участникам субботника! Рут в мэры города!

2
Гость
10:51 / 4.5.2021

Зато сегодня прогуливаясь по городу по пр Ленина на пл Дружбы асфалбтомоечная машина мыла площадь Дружбы по приколу или как мэр это как понимать город тонет в дерьме в го..не в канализации а площадь дружбы около театра оперы и балета моют асфальт гостей больших ждете да или проверяющих не смешите горожан и гостей нарочно не придумаешь цирк и только

2
Ляля
12:05 / 4.5.2021

Молодцы!Рут респект!Душевное настроение обеспечено

0
Ник
12:06 / 4.5.2021

В городе нет мэра, одно пустое место. В отставку зряполучателя зарплаты.

0
Молодец Мэр
12:55 / 4.5.2021

Все таки выкручивается от такой неразберихи, каждый год так , все должны убираться около дома, а наши что сами курят собачки ваши гадят , частники даже снег от двора не вывозят вот и результат. Тут не Москва где и снег не выпал почти. Коммуналку надо всем платить, а то половина то льготники. Гастарбайтеры живут по 20-30 чел и не платят, овощники и магазины мусор тоже бросают на общественные видим. Начните с себя

0
L83
15:03 / 4.5.2021

Все с ней фоткаться, как в цирке.

0
Обыватель
1:51 / 5.5.2021

Недавно прошел пешком по улице Труда,где множество ларьков там мусора полно валяется от строймусора,мешков,тар из под овощей,камней и прочей шелухи,грязи много,самая грязная улица города,почему не заставляют овощников убираться на своей улице?Свинячат они капитально,гастеры обычно не участвуют в субботниках,и среди дворников Якутска гастеров почти нет в отличие от Москвы.

0
Загрузка...