×

"Причина трагедии - отсутствие велосипедной инфраструктуры в городе", - команда городских проектов Якутска

23:30 - 16.9.2021
"Причина трагедии - отсутствие велосипедной инфраструктуры в городе", - команда городских проектов Якутска

Команда городских проектов Якутска @city4people_ykt принесла соболезнования родным и близким Татьяны Васильевой-Симаковой. 15 сентября водитель манипулятора Isuzu Giga сбил Татьяну, ехавшую рядом на велосипеде. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Трагедия стала поводом для обсуждения обеспечения безопасности велосипедистов в нашем городе. Горожане уверены, что смертей можно было избежать, если бы было нормальное планирование улиц с приоритетом на безопасность людей. Как сообщает @crimyakutiaru, после ДТП со смертельным исходом на перекрёстке улиц Семена Данилова и Жорницкого, дорожные службы начали оперативно наносить разметку пешеходного перехода.

Команда городских проектов обратилась к городским властям:

"В этой трагедии виновато отсутствие велосипедной инфраструктуры в городе. Не ведется никакой работы по созданию безопасного дорожного движения на улицах Якутска. Улицы отданы только машинам. Пешеходы и велосипедисты остались за бортом. Они вынуждены довольствоваться узкими разбитыми тротуарами, высокими бордюрами, лестницами, пешеходными ограждениями, шумом и грязью от проезжающих машин, пылью и лужами.

Мы каждый день становимся свидетелями ДТП в одних и тех же местах города. Это следствие неграмотного и недальновидного проектирования улиц и дорожного регулирования. Необходимо поменять подходы к проектированию в целях создания безопасных улиц города для всех участников движения. В первую очередь для самых незащищенных - маломобильных граждан, пешеходов, велосипедистов.

Призываем власти города создать гражданскую комиссию из специалистов и экспертов разных сфер для расследованию причин резонансных ДТП и исследованию аварийных участков улиц. С целью вынесения предложений главе города о том, какие причины привели в ДТП и как их можно избежать в будущем внеся изменения в уличную инфраструктуру".

Фото: @crimyakutiaru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Көҥүл санаа
0:43 / 17.9.2021

И велосипедистам нужно знать правила дорожного движения и соблюдать. Многие очень быстро, ,летят''по пешеходной, разгоняясь по тротуару, это иногда не могут заметить поворачивающие машины,тем более грузовики

Комментарии
Көҥүл санаа
0:43 / 17.9.2021

И велосипедистам нужно знать правила дорожного движения и соблюдать. Многие очень быстро, ,летят''по пешеходной, разгоняясь по тротуару, это иногда не могут заметить поворачивающие машины,тем более грузовики

7
Кугдаров
2:25 / 17.9.2021

Городским властям надо делать , хотя бы нормальную разметку улиц. Вместо двойных сплошных возле мкд, хотя бы разметкой указать велосипедные дорожки, если не получается строить настоящие. Земля пухом, велосипедистке.

5
Кугдарову
4:56 / 17.9.2021

Грят эта твоя землячка нюрбинка.

3
Мда
6:17 / 17.9.2021

Не все сразу делается, строится. Сто лет строили дороги без учета велосипедистов. И теперь, что? где взять полосу для них? Мы не в Китае живем. У них там все предусмотрено было еще со времен МАО. Якутск только начал поговаривать о велосипедных пространствах. И не надо тут обвинять мэрию. Где можно уже начали строить велодорожки. Мотоциклисты, велосипедисты, пешеходы прежде всего за безопастность движения сами должны заботится. Мода на велики в наши края только начала внедряться.

7
Причем тут велоинфраструктура?
7:57 / 17.9.2021

Сейчас д@@&& кинутся пилить бабло якобы на велодорожки. Вы сначала научитесь хоть пешеходные разметки делать и нормальные тротуары строить.

6
Вело дорожки
9:24 / 17.9.2021

где можно сейчас вроде делают велодорожки, но беда в том что эти самые велодорожки давно заняты другими, там киосками магазинами и прочими. Так что Григорьев в этом не виноват, а разметки наверно обязанность гаишников, для чего тогда они если по дорогам и безопасностям на работают? только штрафовать?

5
виновник
9:52 / 17.9.2021

водитель грузовика, не надо его отмазывать

3
ээ
9:57 / 17.9.2021

Скоро еще электровелосипеды, скутеры на улицах прибавятся. В больших городах уже

3
Водитель
14:29 / 17.9.2021

Велосепедисты самые не дисциплинированные участники дорожного движения у них свои правила езды ни кому не понятные.

1
Пешеход
17:21 / 17.9.2021

Велосипедисты очень наглые, дискомфорт от них пешеходу, пугают, не знаешь, куда деться, во что вжаться, едут прямо на тебя. В других городах велосипедисты более вежливые и может больше у них умения? - ловко манипулируют, объезжают, не причиняя неудобств.

1
Это все косяки гл архитектора города.
18:00 / 17.9.2021

Вот и сегодня после небольшого дождя была битва за столиссу. А ведь это происходит годами, а они строят и строят бездумно. Как результат Якутск это город-помойка: велодорожек нет, дорог нет, стоянок для транспорта нет, да и мэра типа тоже нет.... Одна показуха.

0
Нытику
8:05 / 18.9.2021

В своем мире в столиССе живешь. А куда дели мэра? Как раз таки работающий мэр появился. Город, пригороды потихоньку начали преображаться в лучшую сторону.

0
Павел
14:00 / 19.9.2021

Дорогу не могут сделать нормально с водостоком, с разметкой. Я молчу про пешеходов и тем более велосипедистов. В Якутии не хватает место и денег для нормальных троутаров, и для дополнтельной велосипедной дорожки - это бред, а для эпоса миллиарды и землю нашли. Это тема вообще должна обсуждаться с нашими учёнными, гореполитиками"рукаводителями". Если они в состоянии подбить стандарт для дорог в наших условиях. Во всём виновата вечная мерзлота - это отмазка умственно-отсталых политиков.

0
Загрузка...