В ежегодном отчете Айсен Николаев затронул основные итоги и события 2018 года

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что 2018 год стал годом начала деятельности VI созыва Государственного Собрания (Ил Тумэн) и его работы в должности Главы республики.

Айсен Николаев отметил, что 2018 год был отмечен важными политическими событиями, главным из которых стали выборы Президента Российской Федерации. «18 марта якутяне выразили безоговорочную поддержку главе государства Владимиру Владимировичу Путину. В единый день голосования 9 сентября выборы Главы республики, депутатов Ил Тумэна, глав и депутатов ряда муниципальных образований подтвердили устойчивость политической системы и высокую гражданскую ответственность якутян», — сказал Глава республики.

Было отмечено, что почти каждый пятый житель республики в Год добровольца (волонтера) в Российской Федерации стал участником многочисленных добровольческих  акций и добрых дел. Люди сплотились, чтобы менять жизнь вокруг себя к лучшему, участвуя в волонтерском движении, которое дальше будет только расширяться.

Задел для улучшения ситуации на рынке труда создан в Год содействия занятости населения в республике. Уровень общей безработицы снизился до 6,9%, создано почти 4 тысячи новых рабочих мест.

По проекту «Местные кадры – в промышленность» трудоустроено 6 тысяч человек. Проект будет масштабироваться и дальше, усиливать взаимодействие с крупным бизнесом. К 2024 году на промышленных предприятиях высокооплачиваемую работу должны получить не менее 20 тыс. якутян.

«Доступность рабочих мест с достойной зарплатой, первоочередность жителей республики в трудоустройстве во всех сферах экономики – ключевая задача на ближайшие годы. Я рассчитываю, что Парламент определит совершенствование правовой базы трудовых отношений в республике одним из своих приоритетов», — подчеркнул Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Загрузка...