×

В ФКП "Аэропорты Севера" объяснили, почему не предоставили место для медиков в аэропорту Олекминска

18:55 - 1.6.2020 / 1862 просмотра
В ФКП "Аэропорты Севера" объяснили, почему не предоставили место для медиков в аэропорту Олекминска

В ФКП "Аэропорты Севера" объяснили, почему не предоставили место для медиков в аэропорту Олекминска

В ФКП "Аэропорты Севера" прокомментировали статью Sakhaday, в которой сообщается о ситуации в аэропорту Олекминска. Напомним, что медики сообщили, что в аэропорту отказались предоставлять им место для переодевания. В результате, им пришлось пережидать рейсы в автомашине.

"Отказ в предоставлении помещений для переодевания в филиале «Аэропорт Олекминск» медицинским работникам ГБУ РС (Я) «Олекминская центральная районная больница», осуществляющим проведение осмотра пассажиров, был обусловлен объективной причиной - отсутствием в филиале свободных помещений.

Единственное свободное помещение – комната матери и ребенка - не может быть предоставлено для переодевания, так как это потенциально могло повлечь заражение COVID-19 пользующихся комнатой пассажиров - кормящих матерей и их детей.

Ввиду отсутствия свободных помещений, в целях взаимодействия с ГБУ РС (Я) «Олекминская центральная районная больница» был выработан следующий алгоритм действий – за день в ГБУ РС (Я) «Олекминская центральная районная больница» директором филиала «Аэропорт Олекминск» Разинковым В.И. предоставлялся план полетов (расписание) на следующий день с указанием точного времени прибытия каждого рейса для прибытия в аэропорт медицинских работников ко времени прилета самолета. В случае изменения расписания (задержки/отмены рейсов) директором филиала данная информация оперативно доводилась до руководства ГБУ РС (Я) «Олекминская центральная районная больница».

Таким образом, обеспечивалось прибытие в аэропорт медицинских работников, осуществляющих проведение осмотра прибывающих пассажиров, непосредственно перед прибытием каждого рейса («под самолет») и убытием после прохождения осмотра".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...