×

В ГД внесли проект о штрафе за распространение недостоверных карт

8:37 - 17.9.2022
В ГД внесли проект о штрафе за распространение недостоверных карт

В Думу внесена инициатива о штрафах либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность РФ, сообщила пресс-служба главы комитета по безопасности ГД Василия Пискарева.

Изменения вносятся в статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

"В соответствии с поправками, к экстремистским материалам будут также отнесены предназначенные для распространения и публичного демонстрирования картографические и иные документы и изображения, оспаривающие территориальную целостность России", - сообщили в комитете.

Корреспондирующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях РФ, за распространение таких карт и иной подобной продукции гражданам "будет грозить штраф либо арест до 15 суток, для юридических лиц штраф может достигать 1 миллиона рублей", отметили в комитете.

"В последнее время мы видим, что активно распространяются карты и другие изображения, где оспаривается территориальная принадлежность Крыма, Курильских островов, других территорий нашей страны. Особенно опасно, когда такие материалы рассчитаны на детскую аудиторию – как было с детскими фотообоями, продававшимися в одной из популярных торговых сетей, где Крым был обозначен как часть Украины. Очевидно, что это часть гибридной войны, развязанной Западом против России. И распространение подобных материалов, как нарушающих российское законодательство, должно пресекаться", - приводит слова Пискарева его пресс-служба.

Парламентарий также напомнил, что ранее председателем ГД Вячеславом Володиным было дано поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции принять меры реагирования в связи с распространением такой продукции. Поправки в КоАП поддержаны правительством РФ.

Авторами инициативы стали Пискарев, а также заместители главы комитета – Эрнест Валеев и Анатолий Выборный. Об этом сообщает РИА Новости.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Егор
8:59 / 17.9.2022

8 лет прошло, и наши депутаты только опомнились. На Украине за карту с российским Крымом ещё в 2015 году стали сажать на 8 лет.

4
Карты
9:19 / 17.9.2022

По ходу это украинцы за 8 лет уже захватили власть в Москве и принялись опять за карты. Неважно за кого, их интересы там, где они жируют. Сначала за Украину топили, сейчас за Москву.

3
Егору
18:51 / 17.9.2022

Ты брешешь! На Украине за карту с рос.Крымом не сажают, нет такой статьи.

2
Егору
18:52 / 17.9.2022

А какой срок в расии за распространение фейков? ты написал фейк.

2
Крым наш, ненаш, но
11:30 / 18.9.2022

обстреливают будь здоров. А до 24 февраля все было норм.

2
Комментарии в Telegram