×

В Германии заявили о следах «Новичка» в организме Навального

23:15 - 2.9.2020 / 3445 просмотров
В Германии заявили о следах «Новичка» в организме Навального

Блогер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Такое заявление сделали в правительстве Германии.

«По инициативе [клиники] Charite специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование анализов Алексей Навального. При этом были обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы „Новичок, — приводит ТАСС слова представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта. По его словам, о результатах обследования Навального правительство уведомит Евросоюз и НАТО, чтобы ‚выработать общую реакцию‘. Также немецкие власти собираются связаться с Организацией по запрещению химоружия. Зайберт заявил, что МИД Германии передаст результаты исследования Навального послу России.

В 2018 году нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. После этого другие британцы заявили, что тоже пострадали от этого вещества. Однако после происшествия с Навальным ни его жена Юлия, ни пассажиры рейса, ни врачи ничего подобного не заявляли.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где блогера госпитализировали. Там он впал в кому второй степени. Позже врачи из Германии увезли его в берлинскую клинику «Шарите».

***

У России нет данных об отравлении блогера Алексея Навального препаратом, похожим на «Новичок». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью РИА «Новости».

«Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про «отравление» Навального «Новичком», — заявил представитель Кремля. Ранее правительство Германии заявило, что в организме Навального найдены следы боевого вещества группы «Новичок» нервно-паралитического действия. О результатах обследования блогера кабмин ФРГ намерен проинформировать Евросоюз и НАТО.

URA.RU

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Marat
0:43 / 3.9.2020

Ага. В глотке Новичок, в анусе БУК. Хайли лайкли

3
Декабрист
5:57 / 3.9.2020

Даа, началось. Этого и следовало ожидать. Топорная но и безотказная работа, Скрипали приходят на ум, санкции, шумиха на весь мир. Только кому это выгодно? Кто "играет" в эти "игры"? Где Скрипали, кстати? А был ли "мальчик", т.е. "новичок"? И там, и тут прослеживается след каких то наднациональных структур.

5
Октябрист
7:12 / 3.9.2020

Вот бритосы при Новичке все-все вокруг напалмом чистили. А почему тут не чистят и не убивают невинных котиков? ? Значит, туфта!

5
Загрузка...