×

В голосовании за лучшие объекты благоустройства наиболее активными оказались жители Нюрбы, Майи, Намцев и Сунтар

12:05 - 3.6.2021
В голосовании за лучшие объекты благоустройства наиболее активными оказались жители Нюрбы, Майи, Намцев и Сунтар

Минстрой РФ подвел итоги голосования по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году на федеральные средства, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 59009 якутян проголосовали за лучшие объекты благоустройства.

Рейтинговое голосование проходило по всей России с 26 апреля по 30 мая. В Якутии участвовали 13 муниципальных образований – Якутск, Ленск, Мирный, Айхал, Нюрба, Олекминск, Нерюнгри, Алдан, Покровск, Майя, Намцы, Чурапча и Сунтары. Всего в онлайн-голосовании приняло участие 76190 якутян. Минстрой РФ после тщательных проверок засчитал 59009 проголосовавших. В учет брались голоса горожан фактически проживающих в населенных пунктах.

Как показали результаты, в этих поселениях жители проявили себя как наиболее активные и неравнодушные к городской среде: в Нюрбе – 7608 жителей, в Майе – 5409, Намцы – 4624, Сунтар – 4109. В целом, Нюрба и Майя перевыполнили план по количеству проголосовавших жителей.

«Стоит отметить вовлеченность жителей и отличные результаты у четверки лидеров – Нюрба, Майя, Намцы, Сунтары. Колоссальную работу по вовлечению показали Сунтар и Нюрба. Администрациям поселений удалось вовлечь не только самих жителей, но и своих земляков из разных районов и даже из-за пределов республики. Такая активность очень отрадна и говорит о реальном интересе и желании людей участвовать в вопросах благоустройства городов, сел и иллюстрирует настоящий патриотизм и любовь к своей родине. Это результат плодотворного сотрудничества: личного участия глав, объединения усилий администраций улусов и поселений, волонтеров и общественности.

Стабильные результаты показали города Покровск, Алдан, Олекминск и село Чурапча. К сожалению, не самые хорошие результаты оказались у крупных и промышленных моно-поселений – Якутск, Мирный, Нерюнгри, Ленск, Айхал. Хотелось бы большей активности от них», – отметила руководитель Управления архитектуры и градостроительства при Главе РС (Я) – главный архитектор Якутии Ирина Алексеева.

Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены на федеральные средства в 2022 году, сообщает пресс-служба Управления архитектуры и градостроительства при Главе РС (Я).

Что пишут:

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...