×

В Гринпис сообщили о множестве обращений с просьбой рассказать о задымлении в Якутии

12:02 - 29.9.2020
В Гринпис сообщили о множестве обращений с просьбой рассказать о задымлении в Якутии

"К нам поступило много обращений с просьбой рассказать о задымлении в Якутии", - сообщает Гринпис России.

По данным Роспотребнадзора в Якутске и 11 районах республики сейчас предельно допустимая концентрации загрязняющих веществ превышена в два-три раза.

Все лето мы вели активную информационную кампанию по лесным пожарам в Сибири. Основное наше требование к правительству — лесное хозяйство в регионах должно получить достаточное финансирование из федерального бюджета. Тогда мы сможем предупреждать и тушить пожары вовремя, пока они не разгорелись.

Нас поддержало 55 000 человек. Однако, тема пожаров в этом году звучала меньше, чем в 2019. Сейчас в регионе-рекордсмене по сгоревшим площадям Якутии масштабный, но очень тихий финальный аккорд — таежные леса опустошены огнем, люди несколько месяцев задыхаются от дыма, а глобальное изменение климата удлиняет пожароопасный сезон.

В прошлом такие масштабы пожаров во второй половине сентября в таком северном регионе, как Якутия, были бы совершенно невообразимыми, но теперь они стали реальностью, а через несколько лет могут и вовсе стать совершенно обыденным явлением. Это значит, что для обеспечения даже такого уровня охраны лесов от огня, в будущем придется тратить в разы больше сил и средств, а для нормальной полноценной охраны и эффективного тушения хотя бы большинства пожаров — в десятки раз больше, чем сейчас.

К сожалению, отмахнуться от пожаров не получится. Помогите повлиять на проблему! Подпишите петицию. Узнайте, как присоединиться к добровольным лесным пожарным, на сайте dlpinfo.ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...