×

В исправительную колонию № 7 в Якутии поступило новое оборудование, в том числе аппарат ИВЛ

10:25 - 6.7.2020 / 1596 просмотров
В исправительную колонию № 7 в Якутии поступило новое оборудование, в том числе аппарат ИВЛ

Система оказания медицинской помощи осужденным, подозреваемым и обвиняемым в УФСИН находится в процессе стабильного развития. Ремонт медицинских помещений, приобретение и установка современного диагностического и лечебного оборудования, а также внедрение передовых методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний являются приоритетными задачами для пенитенциарной медицины.

Для филиала «Медицинская часть № 5» ФКУЗ МСЧ-14 ФСИН России, функционирующего в исправительной колонии № 7, закуплено новое оборудование. Это гастрофиброскоп, предназначенный для исследования желудочно-кишечного тракта, дефибриллятор-монитор для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма, аппарат искусственной вентиляции легких, анализаторы крови, стерилизаторы и автоматическая установка для дезинфекции, а также кресло смотровое, тележка для перевозки больных со съемной панелью, функциональная кровать.

В целом приобретенное медицинское оборудование позволит улучшить качество оказываемых осужденным медицинских услуг и информативность проведения исследований.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...