×

"В Ламынхинском наслеге участились случаи гибели оленеводов". Глава обратилась к землякам

19:11 - 28.4.2021
"В Ламынхинском наслеге участились случаи гибели оленеводов".  Глава обратилась к землякам

В одной из общин Ламынхинского национального наслега Кобяйского улуса недавно погиб оленевод. Его гибель связана с употреблением алкоголя. С 2019 гоода это уже третья гибель оленевода после употребления алкоголя, бьют тревогу жители.

В связи с этим глава наслега Таисия Кейметинова накануне майских праздников обратилась к землякам.

"Случилась очередная трагедия в нашем наслеге, все мы являемся невольными участниками этого прецедента, тем, что своим равнодушием потворствуем незаконной реализации вино-водочных изделий, «точек», которые скрывая доходы от налоговых органов, спаивают своих земляков, сородичей. И каждая пьянка способствует резкому увеличению криминальной обстановки и заканчивается чьей-то смертью. На жажде обогащения несознательные элементы начисто забыли о совести и понятии-hинимкин, готовы все и всех попрать, идти по головам земляков".

Она призвала увольнять работников, торгующих спиртными напитками, не награждать таких работников, не ходатайствовать о выдаче материальной помощи, субсидий и социальных контрактов асоциальным гражданам.

Также руководителям родовых общин: «Олень», «Хэндэл», «Мявчан», «Себян», «Нэригэ», «Куникит»», «Буркат», «Нэргэт», «Гухуби», «Чуора» усилить профилактическую работу среди работников.

Особое замечание сделано директору ГУП "Себян" и бригадиру стада №8 "в связи с неоднократными случаями трагической гибели оленеводов после употребления алкогольных напитков на территории 8 стада с 2018 по 2021 годы".

Во время майских праздников будет усилен контроль и будут проводиться рейды ДНД, сообщает администрация.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Паленую
6:11 / 29.4.2021

водку гонят на Север. Высоких наверно довольна

4
Андрей
8:52 / 29.4.2021

Необходимо открыть фирменный магазин ФАПК "Якутия". Тогда паленую, некачественную водку не будут возить.

0
Больше всех доволен Обедин
10:24 / 29.4.2021

Ярый защитник алкомафии Обедин - агент Госдепа же. Выполняет задание по развалу России.

5
Загрузка...