×

В Ленинградском зоопарке рассказали, как медведица Хаарчаана спасается от жары

8:40 - 24.6.2021
В Ленинградском зоопарке рассказали, как медведица Хаарчаана спасается от жары

В Ленинградском зоопарке @spbzoopark рассказали, как справляются с жарой животные, подчеркнув, что особое внимание уделяется белой медведице из Якутии:

"В Санкт-Петербурге жара. Погода бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды, а столбик термометра поднимается до 35 градусов! В связи с этим к нам поступает очень много вопросов о том, как мы справляемся с жарой. Сегодня мы решили ответить на них.



Под пристальным вниманием находятся жители полярных районов: наша белая медведица и северные олени.



У Хаарчааны в домике прохладно, она может в нем укрыться, есть захочет. Естественно, медведица всегда может искупаться: у неё два бассейна, и, если в одном из них уборка, то хищница просто переходит во второй. А вот после уборки, когда бассейн только начинает набираться, мы обязательно даём медведице понежиться под струёй воды - она обожает отдыхать под таким «душем». Кроме того, мы частенько делаем для неё своеобразное «медвежье мороженое» — рыба, мясо или овощи заливаются водой и замораживаются. Хаарчаане нравится постепенно доставать кусочки еды изо льда.



Таким образом мы переживаем эту жару. Впрочем, синоптики обещают, что уже завтра температура спадёт до 27 градусов, а вскоре пойдёт долгожданный дождь!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...