×

В ЛОРПе заявили, что задержаний на причале "Гудрон" не было

11:29 - 14.8.2020 / 4673 просмотра
В ЛОРПе заявили, что задержаний на причале "Гудрон" не было

Вчера, 13 августа, блогер Сусанна Рожина сообщила, что в Якутске был задержан замгендиректора ПАО ЛОРП Юрий Гуреев. По ее словам он пытался препятствовать работам на причале "Гудрон" и якобы применил физическу силу в отношении двух мужчин. Девушка разместила видео, на котором мужчину в куртке и шапке осторожно уводят мужчины в гражданском.

В ЛОРПе заявили, что все было не так: "Препятствуют работе ЛОРПа как раз частники. На видео мужчину сложно идентифицировать. Задержаний не было".

Отметим, что споры по причалу в районе Даркылаха идут все лето. Об этом говорилось на недавнем совещании в Минтрансе Якутии.

Официальная позиция выглядит так: у частников нет оснований для пользования причалом.

"Ранее территория причала «Гудрон» по договору аренды принадлежала ООО «Импульс», но из-за неисполнения обязательств по благоустройству причала договор был расторгнут.

До октября 2020 года с ПАО «ЛОРП» заключен договор на выполнение ремонтно-восстановительных работ. Так как данный участок причала не соответствует гидротехническим требованиям ЛОРП проводит траление местности.

Участники совещания отметили, что у ООО «Импульс» на сегодня отсутствуют правовые основания для пользования причалом.

«Создание аварийных ситуаций кем-либо недопустимо. На такие действия нужно реагировать в рамках правового поля. Предлагаю провести работу по восстановлению данного причала и сформировать дорожную карту для решения вопроса в кратчайшие сроки», – предложил Владимир Сивцев".

По некоторым данным, озвученным в СМИ, транспортная прокуратура считает, что береговая линия не является собственностью Арктической транспортной компании, и следовательно "Импульс" имет право на швартовку. Рекомендовано спор хозяйствующих субъектов решать в судебном порядке.

Причал “Гудрон” принадлежит ГУП “Арктическая транспортная компания”. Для проведения этих работ между ГУП РС(Я) «АТК» и ПАО «ЛОРП» был заключен договор аренды земельного участка. Согласно этому договору ПАО «ЛОРП» должно благоустроить территорию паромной переправы.

Фото ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ярослав
12:54 / 14.8.2020

Да она вообще неадекватная социопатка? на людей кидается, лезет везде, куда не просят. Несостоявшаяся журналистка, уволенная с нормальных должностей и теперь обиженная на весь мир. Так и пытается добиться чего-то в этой жизни. Всю грязь по городу собирает, как свинья в подворотне.

6
Ян
13:19 / 14.8.2020

Беспредел ЛОРПа. Совсем распоясались Ларионов и ко! пипец, куда смотрят правоохранители

1
Сьюзи, хорошая девочка, узбагойся
13:32 / 14.8.2020

Тебе надо пойти к Припузову в ЯРПНД, там тебе будет хорошо, выйдешь совсем здоровой и горы свернёшь, потом получишь звание почетного журналиста ✊

3
Цуккини
13:50 / 14.8.2020

господа из лорпа хватит оскорблять Сусу! Если так оскорбляете, значит боитесь и она права.

1
123
13:51 / 14.8.2020

Разве нормально Наташа угрожать чихнуть и заразить Сусу кавидом?

1
Мария
14:34 / 14.8.2020

У меня вопрос! т.е. вы действительно считаете, что сотрудники ЛОРПа заражены массово COVID-19 и спокойно передвигаются по городу, заражают окружающих и своих близких? КАКАЯ ДИЧЬ! по-другому не сказать )))) Я так понимаю в Якутске появился вирус страшней короны - "СУСАвирус", который распространяется гораздо быстрее и передается не только ВКП.

4
Мария
14:35 / 14.8.2020

Когда же вы перестанете быть собачьей сворой и не будете толпой кидаться на каждую обглоданную кость, брошенную вам разного формата недоблогерами! Люди, ну хоть иногда включайте мозг!!!

1
Мария
14:35 / 14.8.2020

У мадамы явные признаки психического расстройства. Это было заметно еще до всей этой ситуации с ЛОРПом, можно пролистать ее видео опубликованные ранее, где четко видно, как данная особа кидается на людей без явного на то повода! А вы поддерживаете такого человека! Ужас! не удивлюсь, если она начнет не словесно, а, скажем, с ножом на людей кидаться, то вы тоже будете в ладоши хлопать с открытыми ртами! Придумали себе кумира.

2
Могу и я запретить тогда!
17:42 / 14.8.2020

По некоторым данным, озвученным в СМИ, транспортная прокуратура считает, что береговая линия не является собственностью Арктической транспортной компании, и следовательно "Импульс" имет право на швартовку.

2
Загрузка...