В мэрии Якутска обсудили вопросы реализации проектов-победителей «Народного бюджета» (+видео)

В большом зале Окружной администрации Якутска состоялось заседание по вопросам реализации народных инициатив проекта “НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ-2017”. На заседание были приглашены все члены Общественной палаты г. Якутска, заказчики (структурные подразделения ОА г. Якутска, округа и пригороды), инициаторы проектов и грантополучатели.
Напомним, что всего поступило на конкурс 235 заявок. Успешно прошли отбор 42 проекта.
Председатель конкурсной комиссии замглавы по экономике и финансам Елена Кузнецова подчеркнула, что сейчас участников ждет самая сложная часть — это непосредственно реализация проектов и отчетность, которая вызывает много вопросов. Замначальника Департамента финансов Василий Аржаков сообщил, что главными распределителями средств являются Управы города.

 

index
Член Общественной палаты Якутска Александр Захаров-ЯКНК выразил пожелание муниципальным структурам, фигурирующим в качестве заказчиков, согласовывать документацию в кратчайшие сроки: «Проекты, в том числе долговременные, необходимо реализовывать ко Дню города, к осени. К примеру, для строительства детских площадок материалы завозятся из центральной России. Поэтому нужно учитывать наши особенности, и закупить материалы до закрытия дороги. Затягивание и усложнение согласований может отразиться на реализации».

 

Загрузка...