×

В мэрии Якутска ответили на критику известного предпринимателя

10:20 - 25.1.2020 / 6110 просмотров
В мэрии Якутска ответили на критику известного предпринимателя

В пятницу бизнесмен Арсен Томский написал в соцсети возмущенный отзыв на организацию работы в мэрии Якутска.

"В мэрии бардак. Вызывают предпринимателей на определенное время, на месте выясняется, что позвали кучу людей одновременно, и за полчаса пропускают по одному. Один из из коллег потерял час, не стал дольше ждать и ушел. Это чистейший чиновничий бюрократизм и бездушие. Отладить работу сложнее, чем напоказ распродать старые джипы, но можно же", - написал создатель портала Ykt.Ru и международного агрегатора inDriver.

Как оказалось, дело происходило на межведомственной комиссии, где рассматривали ООО и ИП, выплатившие работникам зарплаты ниже МРОТ. На заседание комиссии, которые, как правило, проводятся 1 раз в месяц, приглашаются руководители предприятий, организаций различной формы собственности, ведущие деятельность в г. Якутске, сообщается в телеграм-канале мэрии Якутска.

"Комиссия рассматривает случаи выплаты заработной платы ниже МРОТ, установленного законом. Таким образом ведется профилактика выплаты «серых» зарплат, обеспечение законных прав и уровня доходов горожан, наемных работников», - подчеркнул председатель комиссии, первый заместитель главы города Максим Трофимов.

На заседание комиссии в четверг были приглашены представители, владельцы более чем двадцати коммерческих предприятий (ООО) и индивидуальных предпринимателей города (ИП), в результате чего возникла небольшая очередь, доставившая неудобства посетителям. Среди приглашенных на заседание комиссии были руководители и владельцы коммерческих структур, ведущих деятельность в сфере торговли автомобилями, управляющие компании в сфере ЖКХ, предприятия торговли и IT-технологий.

«Ранее не все приглашенные приходили на заседания, и очередей не возникало, но в этот раз подошли практически все. Отрадно, что работодатели, проявив должную ответственность, отозвались на приглашение. Мы учтем этот негативный опыт при организации следующих заседаний, и в дальнейшем будем приглашать руководителей предприятий по графику», - прокомментировал ответственный секретарь межведомственной комиссии.

Ответственному сотруднику департамента объявлено замечание, оргвыводы сделаны. Следующая комиссия пройдет строго по графику, отметили в Окружной администрации г. Якутска.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Не томский
11:55 / 25.1.2020

Томский, проверьте Мэрию Нью Йорка. Ту мы сами как-то.

17
ник
12:15 / 25.1.2020

То, что у мэрши-пиарщицы везде бардак и развал - не секрет.

18
Хммм
12:39 / 25.1.2020

получается FAR своим сотрудникам платит меньше МРОТ 12 130 рублей?

10
Сах
13:26 / 25.1.2020

Создавать скопления людей очень удобно для усиленного распространения вирусных заболеваний :как мы знаем, в Якутске идёт вспышка кори.

3
Q
14:55 / 25.1.2020

Как мелочно и низко со стороны Томского, реально не ожидал. Наверно эта новость никогда не появится на укт, так как: 1) выяснится что фар платит ниже МРОТ; 2) выставляет его в некрасивом свете Х) вроде весь такой супер продвинутый чел, а обидки детские, как говорится можно чела вытащить из якт в НЙ, но якт из чела никогда :)

13
1
16:59 / 25.1.2020

Якт не принадлежит к Томскому. И потом, как раз Якт пишет положительные отзывы о мэрии и наоборот про Айсена.

2
Батагай
17:40 / 25.1.2020

Кто то пишет мелочно и низко... У успешных людей "Время-это деньги"! А для обычных это выглядет мелочно....

9
Долой мэриху!
18:38 / 25.1.2020

Фар прав! Для мэрихы ждать несколько часов - «небольшая очередь»?! Вот истинное лицо бюрократа - на народ плевали! С утра человек ждать будет - для мэрихы «подумаешь, небольшая очередь»! Сволочи бюрократы!

11
Q
23:04 / 25.1.2020

Время это деньги, согласен. Но есть конструктивные способы донести своё недовольство, а не опускаться до детских подколов. Всё таки он представляет не только себя, но и аффилированные компании. Вроде ещё летом ручкался с мэром, видать что-то пошло не так

2
Sergej
8:05 / 26.1.2020

Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://finservice.site Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли.g7

0
Анастасия
8:57 / 26.1.2020

Томский прав ведь. Но в этом вина не самого мэра. А отдельно одного начальника этого отдела, который не предвидел что народ придет а надо бы. И такое возмущение по Томскому не понятно. Ведь все органы власти должны понимать что они нам, а не мы им.

4
Томскому надо было заглянуть
11:07 / 26.1.2020

на очередь административной комиссии ПДН..это вообще матерное слово! Более того, если выписывают штраф и требуют доказательство оплаты принести лично в кабинет №. А доступ интернет, факс для чего придумали

1
лана
15:57 / 28.1.2020

а почему нет электронной очереди, до сих пор по старинке живая очередь что ли

0
Загрузка...