×

В Минкультуры Якутии считают, что озвученные претензии бывшей сотрудницы не соответствуют действительности

10:31 - 13.1.2022
В Минкультуры Якутии считают, что озвученные претензии бывшей сотрудницы не соответствуют действительности

В Министерстве культуры Якутии не согласились с высказыванием из письма бывшей сотрудницы о том, что «сфера культуры стала местом трудоустройства любовниц и родственников».

Напомним, что музыкант Айал Сильверсан опубликовал письмо бывшей сотрудницы министерства культуры Якутии, в котором она высказала претензии по поводу содержания и условий работы в ведомстве. По словам женщины, которая уволилась три года назад, «министерство стало канцелярией», наблюдается утечка кадров, остались «одни бумажкоперекладыватели». По мнению автора, ведомство занимается лишь составлением отчетов, поступающих из подведомственных учреждений, отсутствуют стратегическое управление и творческая инициатива.

В публикации сайта приводится мнение министра культуры Якутии Юрия Куприянова, который говорит, что в письме бывшей сотрудницы отражена искаженная информация.

В ведомстве считают, что «публикация создает негативный образ Министерства в глазах неограниченного круга лиц и приписывает Министерству недобросовестность при трудоустройстве и приеме на работу. Эти высказывания являются утверждениями о фактах, которые поддаются проверке на соответствие действительности».

«Вся кадровая политика, проводимая Министерством, осуществляется в соответствии с Трудовым законодательством Российской Федерации, - сообщается в письме, подписанном первым замминистра культуры Вячеславом Левочкиным. - Именно Министерством в сфере культуры инициировано проведение первых открытых конкурсов на замещение должностей директоров республиканских театров и музеев в республике.

Государственные гражданские служащие поступают на работу в Министерство в регламентированном законодательством Республики Саха (Якутия) порядке на конкурсной основе, вся информация о вакансиях, конкурсах на замещение вакантных должностей в Министерстве культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) публикуется на официальном сайте.

Последние два года вся экономика и социальная сфера функционируют в условиях ограничительных мероприятий. Учреждения культуры в отдельные периоды 2020 года не работали с посетителями, и сегодня театры, клубы, кино работают с заполняемостью залов в 70%. Вместе с тем, несмотря на ограничения, по итогам 2021 года посещаемость культурных мероприятий составила более 15 млн. посещений при ожидаемой 12 млн. В непростых условиях учреждения культуры смогли переориентировать свою деятельность, стали активно внедрять новые современные формы работы со зрителями и посетителями. Такого результата невозможно было добиться без координации деятельности всех учреждений культуры, муниципальных органов управления в сфере культуры».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Сильверсану веры нет!
10:42 / 13.1.2022

Кому-то другому можно было бы поверить, но этот … не вызывает ни доверия, ни уважения, ни внимания.

Комментарии
Сильверсану веры нет!
10:42 / 13.1.2022

Кому-то другому можно было бы поверить, но этот … не вызывает ни доверия, ни уважения, ни внимания.

8
???
12:18 / 13.1.2022

На чистую воду всех.

5
ооооооо
12:57 / 13.1.2022

это минкультуры веры нет... одни балаболы и любители пирожных там

6
Pro
14:39 / 13.1.2022

Да все знают, как проходят конкурсы на замещение вакантных должностей...😏

6
Почти везде
14:47 / 13.1.2022

На государственном уровне работают либо по блату, либо родственники. С улицы сильному специалисту устроиться почти не реально.

5
так надо
17:52 / 13.1.2022

Культуры нет один отстой, спасибо партии родной.

4
Иван
3:52 / 14.1.2022

Нам фиолетово что там считают в Министерстве культуры. У народа свое мнение. Поздно оправдываться когда пирожные съедены)))

5
Хм
6:07 / 14.1.2022

В суд подадут на Сильверса?

2
Sinilga
10:31 / 14.1.2022

Оправдывается лис Куприянов ! Пора Проверить е г о фин хоз деятельность , Народ зря Не скажет!

0
Жирков Александр
16:48 / 16.1.2022

Тыала суохха мас хамсаабат: Необходимо на данную тему провести анонимный опрос - [кто-кого, которого любовника/-цу] - по блату устраивает на работу ???

0
Загрузка...