×

В Минмолодежи Якутии планируют встречу с участниками акции протеста в Якутске

13:28 - 7.5.2018 / 250 просмотров
В Минмолодежи Якутии планируют встречу с участниками акции протеста в Якутске

Встреча с участниками протестной акции в Якутске состоится предварительно 11 мая. Об этом Sakhaday сообщил министр по делам молодежи и семейной политике Иван Луцкан. Пока правда неизвестно, с кем именно будут встречаться чиновники - только с организаторами или со всеми участниками, готовыми к диалогу.

Иван Луцкан
Иван Луцкан

Иван Луцкан считает, что у молодежи скорее всего, есть вопросы, на которые в ведомстве постараются ответить:

 "Понимаю, что молодежь посмотрела ролики в интернете, у них появились вопросы, на которые она не нашла ответы, или возможно ответы их не убедили. Попробуем с коллегами довести до них ответы на волнующие их темы, которые они ставят, и разобраться в истинных мотивах".

 Впрочем, министр допустил, что диалога может и не получиться:

"Если ребята действительно готовы предложить, что изменить, поучаствовать в этом процессе, то думаю привлечем, а если просто создавать волнение, думаю разговора не получится. Ну, к примеру, с Эрэлом Васильевым мы часто спорим, он на своей волне - ему факты приводишь, он другие, конструктивизма, жалко, нет. Только и слышу, надо всех менять, а дальше то что?".

 По мнению Ивана Луцкана, возможно, некоторыми ребятами двигают личные мотивы.

Поделился "молодежный" министр и своим мнением о несанкционированной акции:

 "Организаторам предложили место проведения, но почему они отказались от предложенного места и пошли на осознанную провокацию и несогласованные, замечу, по закону действия? Задание было из Москвы? Наверняка была установка, не соглашаться на предложенное место. Вот, что пугает. Призывают соблюдать закон, а сами не соблюдают. Неумелыми действиями людей спровоцировали на незаконные поступки, вовлекли школьников, а потом что делать?

Сотрудник мэрии Якутска Руслан Тимофеев сообщает, что акция несанкионированная
Сотрудник мэрии Якутска Руслан Тимофеев сообщает, что акция несанкционированная

Зря вы пишите, что там 100 человек было. На площади Ленина, я по головам посчитал чуть больше 60, а если убрать сотрудников органов правопорядка в штатском, журналистов, зевак и то меньше будет.

Ко мне ребята подходили, которые меня знают, так и говорили, интересно, что происходит и мнение их не разделяем.

Я посмотрел как реагировали на выступающих те, кто пришел и сколько их поддерживало, вот цифра и вышла 30-40. Поэтому, считаю, что для Якутска, чтобы говорить о каких-то массовых протестных настроениях, это мало. К тому же если проанализировать результаты всех выборных кампаний с 1992 года, то протестный электорат он всегда есть и весьма стабилен от выборов к выборам и составляет около 25%, а реальное большинство население поддерживает работу, проводимую органами власти ".

Удастся ли встретиться и найти взаимопонимание с участниками акции? На вопрос Sakhaday Анатолий Ноговицын ответил уклончиво: "В принципе, можно. Но пока еще не решил".

 Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...