×

В Минобрнауки РФ оценили идею раздавать студентам по 500 тысяч

9:26 - 26.9.2020
В Минобрнауки РФ оценили идею раздавать студентам по 500 тысяч

Идея о введении в России студенческого капитала для выпускников вузов и колледжей требует детальной проработки. Так эту инициативу прокомментировали в Минобрнауки РФ.

«Вопрос о создании студенческого капитала для выпускников вузов и колледжей требует обсуждения и детальной проработки», — приводит ТАСС комментарий ведомства, где также напомнили, что в этом году для поддержки студентов вузов изменили условия получения образовательного кредита. Речь идет об установке фиксированной процентной ставке на уровне 3% годовых, увеличении срока пользования этим кредитом с 10 до 15 лет, а также срока льготного периода кредитования с 3 до 9 месяцев.

Еще в министерстве напомнили, что студенты могут использовать образовательный кредит на проживание, питание, покупку учебной литературы и бытовые нужды. По данным на 1 сентября таким займом воспользовались уже 14 480 человек.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов, как напоминает RT, разработал законопроект, который предлагает ввести в России студенческий капитал. Суть идеи в том, что при поступлении на имя каждого студента создавать банковский счет и зачислять на него деньги. Учащимся колледжей — по 250 тысяч, вузов — по 500 тысяч рублей. После получения диплома выпускник получает выплату, которую может потратить на ограниченные цели. Например, аренду жилья, открытие своего дела и так далее.

URA.RU

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
фантазеры
9:34 / 26.9.2020

на бумаге хоть что можно разрабатывать )

1
Что же
15:17 / 26.9.2020

блаж, мы когда заканчивали не получали ни подъёмных, ни отъёмных. Пусть и нынешняя молодёжь идёт по протоптанному пути! Закалка ещё ни кому не повредила.

1
Это школота пишет?
15:40 / 26.9.2020

Когда центральные вузы при СССР заканчивали и получали распределение в ЯАССР, то обязательно возмещали расходы на возвращение домой и в бухгалтериях министерств выдавали подъёмные для поездки до места распределения. Об этом не знает только школота.

1
Пенсы, затяните пояса))
15:52 / 26.9.2020

За чей счет банкет?

1
При чем
22:46 / 26.9.2020

тут «школота»?! Когда закончил ВУЗ, то мне никто ничего не давал и работу сам искал! Это Вы привыкшие к халяве при СССР и распределение, и общяга, и подъёмные... Так что, промолчите, уважаемый!

0
Загрузка...