×

В Минсельхозе Якутии считали СХПК "Самартай", незаконно получавший субсидии, самым успешным предприятием Хангаласского района

12:40 - 28.5.2021
В Минсельхозе Якутии считали СХПК "Самартай", незаконно получавший субсидии, самым успешным предприятием Хангаласского района

"Мы продолжаем работать", - заверили Sakhaday в кооперативе "Самартай". От комментариев на предприятии отказались, но заявили, что производство не остановится.

Напомним, что в отношении директора кооператива "Самартай" возбуждено три уголовных дела по статье "Мошенничество". На сайте указан исполнительный директор кооператива Егор Аммосов. Руководителя обвиняют в незаконном получении субсидий Минсельхоза на сумму более 40 млн рублей. Для получения субсидий предприниматель предоставлял в Минсельхоз завышенные показатели по сдаче заготовленного молока. Получать помощь государства ему помогал, по версии следствия, замминистра сельского хозяйства Василий Афанасьев.

Интересно, что в марте этого года СХПК "Самартай" посетил министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов и остался довольным увиденным.

"Министр посетил животноводческий комплекс, а также производственный цех кооператива. В кооперативе с прошлого года наладили выпуск новых консервов - курицу в собственном соку. Первую партию в количестве 10 тыс шт. уже выпустили на продажу. Напомним, здесь с 2019 года начали производить мясные консервы - тушеную говядину и стерилизованное молоко в упаковках Дой-Пак. Это стало возможным благодаря гранту в форме субсидии на развитие материально-технической базы потребительских кооперативов в сумме 15 млн рублей по линии Минсельхоза Якутии. Отметим, кооператив «Самартай» существует с 1997 года и является одним из самых успешных сельхозпредприятий Хангаласского улуса", - сообщает пресс-служба ведомства.

СХПК "Самартай" является владельцем торговой марки Yryn, и производит молоко, сливки, творог и мясные полуфабрикаты. В госСМИ вовсю тиражировали их опыт. Так, в кооперативе экспериментировали: производили тушенку из жеребятины, собирались производить консервы "Макароны по-флотски" и "Рис с фрикадельками". Потребители отмечают высокое качество продукции.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Мде-е
14:02 / 28.5.2021

Раньше славилась продукция чурапчинских фермеров. Видать, ветры перемен сменили крышу, теперь в тренде хангаласская продукция

Комментарии
Мде-е
14:02 / 28.5.2021

Раньше славилась продукция чурапчинских фермеров. Видать, ветры перемен сменили крышу, теперь в тренде хангаласская продукция

5
Хм
16:46 / 28.5.2021

Мы бы не рискнули покупать тушенку у местных производителей😂 Молочная местная продукция пахла нав****. Потому местную совсем не покупаем.

1
Хм
16:49 / 28.5.2021

15 миллионов отстегнули взяткополучателю. А ведь эти миллионы могли пойти на производственные нужды.

5
А
16:53 / 28.5.2021

привозная молочная продукция напичкана антибиотиками

2
для Хм
17:09 / 28.5.2021

Ну так хавай привозное вкусное, напичканное химикатами мясо и напиток молочный, травись на здоровье. Воздух чище будет.

2
так надо
17:46 / 28.5.2021

Дельцы деловито субсидии ждут, дельцов догоняют и дружно дают.

2
Декабрист
7:48 / 29.5.2021

Не все так просто кажись с этой историей с взяткой и арестом замминистра, не все так просто.

1
Загрузка...